選單 首頁 搜尋

飛來橫禍!教室寫功課…女學生慘遭「飛鏢」插穿頭頂2公分

2017/06/08 21:55 字級:
飛來橫禍!教室寫功課…女學生慘遭「飛鏢」插穿頭頂2公分
▲(圖/翻攝浙青網)

大陸浙江杭州小學生因受日本動漫「火影忍者」熱血劇情影響,不少同學在校園內玩起「玩具飛鏢」,不過7日一名11歲女學生卻在教室內慘遭飛鏢擊中,瞬間插入頭頂,校方得知後趕緊將女學生送醫治療。

綜合外媒報導,杭州當地小學近日流行起「玩具飛鏢」,小學生相繼模仿動漫中的人物,在校園內玩起「忍界大戰」,而一名女學生原本只是在教室內安靜寫功課,沒想到卻突然被不知從哪飛來的金屬飛鏢擊中,飛鏢的一角如針刺一樣牢牢插入左側頭頂,校方得知後趕緊將女學生送往浙江大學醫學院附屬兒童醫院神經外科治療。

▼女學生在教室寫功課,突然被飛來的飛鏢擊中,插入頭頂。(圖/浙青網)


主治醫師表示,當時雖然先幫女學生做了頭部斷層掃瞄,經檢查後發現飛鏢的一角插入頭頂深達2公分,但具體傷到什麼程度,只能透過手術才能得知。

當時醫生提供女學生的家長兩個處理方案,一是直接清創拔出,二是打開頭皮顱骨進行檢查,但對頭部的傷害較大。在經由跟醫生的反覆討論後,家長決定直接以清創拔出插進頭皮的飛鏢。

▼(圖/浙青網)


手術過程總共1個小時,該名女學生的顱骨雖然被插穿,但飛鏢尖銳的一角因被下層黏膜擋住,因而未傷及腦部。幸好手術過後,雖然女學生表傷口處有點痛,但幸的復原狀況良好。主治醫生表示,接下來需觀察傷口是否感染,並需要進一步核磁共振檢查,若無大礙,約3到5天即可出院。

 

【往下看更多】

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

 

【今日最熱門】
伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?
疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元
陳美鳳高衩辣露蜜桃臀 自曝靠一招「秀接到手軟」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 飛鏢

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉