選單 首頁 搜尋

他出國被拗「代購」崩潰求救 網教「拒絕話術」超有效!

2017/06/07 16:46 字級:
他出國被拗「代購」崩潰求救 網教「拒絕話術」超有效!
▲(圖/東森新聞)

百忙中抽空出國旅遊,想要好好玩樂放鬆,並血拚一番慰勞自己,出國通常都會去採購原產地的商品,因為當地的售價相較台灣便宜,掃貨時也不忘幫親友帶些伴手禮,或是親友要求幫忙代買的商品,但是若被不熟的朋友、同事要求代買,而且要求很多,態度又不好時,可就非常煩人了!
 
一名網友在PTT發文表示,最近要出國被朋友和同事發現,大家列出一長串清單請他代買,其中有人要求他帶2公斤的重物,有人說等拿到東西再給錢,或跟預想價格有落差就不拿貨也不給錢,託人幫忙卻要求一堆,讓他相當傻眼,暗自想「當我開慈善機構?」而且自己和這些人平日根本沒有互動,但他們一聽到出國消息卻馬上貼上來,若是拒絕還會有人擺臭臉,讓網友超無奈。
 
貼文PO出後,引爆被凹代購的網友怒火,還有人分享了一些反擊厚臉皮朋友的招數,「都先答應說如果有空就買,再說沒空」、「先講清楚你要賺匯差和手續費,你朋友都這麼厚臉皮就不用顧慮」、「全部都說沒看到就好」、「我都說我搭廉航沒買託運行李」、「跟他說你的額度早就滿了」、「親戚要代買就說老闆有要求,同事要代買就說爸媽優先」、「忘記了、找不到、太重搬不動、不想買、錢花光了」、「回他有看到才買,然後回國後說都搶購一空」。

 

【往下看更多】

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

 

【今日最熱門】
柯嗆:縮短居檢無專家背書 陳時中揮手未回應
青春期拒當「聞腋」青年 崔佩儀攜子除味大作戰!
桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 代購 PTT 出國

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉