選單 首頁 搜尋

GG了!去沖繩花1萬7狂轉200顆扭蛋 回來竟遭海關沒收170顆

2017/06/07 12:48 字級:
GG了!去沖繩花1萬7狂轉200顆扭蛋 回來竟遭海關沒收170顆

▲(示意圖/東森新聞)

不少人出國旅遊喜歡帶紀念品回來,有些收藏家喜歡購買當地才有出的玩具、公仔,尤其「扭蛋」因為體積小、好攜帶,不管是當作紀念品送人,或是自己收著都很合適。最近就有民眾一口氣轉了200顆扭蛋,有170顆在海關查驗時被查扣,不過明明沒超過免稅額卻沒收,讓他覺得莫名其妙。

根據《台視新聞》報導,日前有一名男子到沖繩旅遊時,一口氣帶回價值約新台幣1萬7千元的扭蛋,共200顆。不過明明沒有超過免稅額2萬的門檻,也不屬於管制用品,卻被台灣海關沒收了170顆,讓他非常傻眼。

原來,根據標檢局商品免驗辦法規定,玩具類每款最多只能5樣,而且總價得在1000美金(約台幣3萬)以下;另外,國人常帶的電器類雖然不限數量,但也是規定總價要在1000美金以下,同款最多只能帶兩樣,不過這些規定「僅限自用」。

而暑假就要到了,提醒大家在出國旅遊前先看清楚規則,避免踩到紅線。




 

【往下看更多】

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

 

【今日最熱門】
雙北升三級!孫生嘆「真的封城了」 貼文被嗆爆
女優陳美惠自爆要「進軍台灣」 老司機嗨翻了
疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉