選單 首頁 搜尋

看棒球先聽預報! 氣象局7月起推球場氣象

2017/06/05 18:42 字級:
看棒球先聽預報! 氣象局7月起推球場氣象
未來看棒球比賽,球迷跟球團都可以更精準掌握天氣狀況,中華職棒大聯盟與氣象局合作,未來將針對全台12 座球場,進行專屬的氣象預報,球迷可以根據這個預報,決定到底要不要去看球賽,或是準備雨具!
 
等到不耐煩,球員只好玩起滑水,雨下不停,球賽倒底開不開打 ,只能等到最後一刻,不只困擾球員 ,球迷看比賽的心也是上上下下。像最近正值梅雨季,光是6月到現在,都因為下雨,中職一場球賽都無法打,現在氣象局決定加入棒球場預報。
 
除了提供降雨機率外,溫度、濕度、體感溫度,甚至風速、風向,一樣都沒缺,中職與氣象局合作,7/5起針對全台12座球場,進行專屬的氣象預報,除了7天天氣預報外,也有48小時內,每3小時的即時預報。球場可以透過預報,決定現場拉不拉帆布,甚至提早取消比賽,球迷也可以根據這個預報,決定到底要不要去看球賽,或是準備雨具,減少球迷,球隊面對等待時間的不確定性。
 
事實上類似的球場天氣預報,在國外早行之多年,球隊、球場比我們更多的美國和日本,球迷早就可以看預報,決定要不要到場,為支持的球隊、球迷加油,幫助球賽更順利進行外,多少也能讓球員參考,調整自身狀態。只是球場範圍小,預報困難度更高,客製化氣象預報,更考驗氣象局的準確度。

 

【往下看更多】

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

 

【今日最熱門】
嬰患百日咳「咳到腦出血」 快從孕期開始超前部署
趙介佑回役「有人喬」? 議員嗆:有沒有這麼爽的
歐陽娜娜性感露事業線!下秒未P照臃腫樣曝嚇壞粉

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉