選單 首頁 搜尋

大反轉!台灣「這款泡麵」出頭天 意外爆紅到新加坡

2017/06/05 16:10 字級:
大反轉!台灣「這款泡麵」出頭天 意外爆紅到新加坡

▲(圖/東森新聞)

美國的「泡麵達人」部落客里納許(Hans Lienesch),今年在《The Ramen Rater》網站公布了一年一度的全球10大美味泡麵評比排行,雖然大部分的名次都被新加坡拿下,不過其實台灣一款「未上榜」的泡麵,不但在台灣擁有超高人氣,而且早就意外在星國的食品展中爆紅!

泡麵達人里納許公布的「十大美味泡麵」排行榜中,前7個名次都給了星馬,其中百勝廚(Prima Taste)叻沙全麥拉麵蟬聯冠軍,台灣、香港及南韓則只各有一款上榜。台灣的是「小拌麵古早味雙葱油細麵」,里納許吃了兩次都覺得非常優秀,所以排上第九名,也是唯一擠進榜的台灣泡麵。

▼台灣「小拌麵古早味雙葱油細麵」第九名(圖/《The Ramen Rater》


但其實還有一個遺珠之憾,里納許吃了一定也會伸起大拇指說讚,根據《中央社》報導,新加坡各大超市裡販售的台灣泡麵並不多見,但是在一次新加坡的食品展中,台酒公司在拓展台啤知名度之際,卻「無心插柳」讓星國見識到台灣獨有的「花雕雞、麻油雞泡麵」,而且反應極佳!

▼台灣花雕雞、麻油雞泡麵超人氣!(圖/東森新聞)


台灣菸酒公司指出,當時由於展場人員都在忙著宣傳台啤系列啤酒,因為工作人員無暇外出用餐,所以才拿花雕雞和麻油雞泡麵給他們充飢之用,沒想到熱水一沖下去,花雕酒及濃郁的麻油香氣四溢,讓鄰近的展攤和星國業者們都聞香而來,紛紛品嘗台灣特有的泡麵,因而在展場引起騷動,也讓台灣菸酒公司驚喜不已。

雖然台灣人到國外多半會學著入境隨俗,品嚐各種異國風情泡麵,也會當成返台贈送親友的伴手禮,不過也有不少人離開家鄉前,也不忘多塞幾包台灣口味泡麵,其中花雕雞、麻油雞泡麵,也成為思念台灣家鄉味的泡麵排行榜常勝軍。

▼(圖/東森新聞)


▼台灣泡麵是遊子思念的家鄉味(圖/東森新聞)



 

 

【往下看更多】

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

咖啡廳脫口罩聊天2hr「全店確診」 店員做2件事逃過一劫

 

【今日最熱門】
才剛當上女主角 暴紅女星離奇慘死魚缸前
全國首例!新北6男熱炒店打架 違反「禁聚令」開罰
陳美鳳高衩辣露蜜桃臀 自曝靠一招「秀接到手軟」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉