選單 首頁 搜尋

護照貼「台灣國」違法?網友不服!

2015/11/17 18:22 字級:
護照貼「台灣國」違法?網友不服!

台灣網友自製貼紙,將護照名稱改為台灣國。(圖/台灣國護照貼紙 Taiwan Passport Sticker臉書)

日前有網友自發性做出了「台灣國護照貼紙」,引發熱烈迴響,很多人貼上台灣國三個字拿著護照出國,不過昨天(16日)外交部修正了細則,今天(17日)正式在網站上公告,不得在護照上加蓋任何圖章。此一消息一岀,就讓網友諷刺,「政府只有在處理這種事上才特別有效率」,甚至還自製歌曲,諷刺政府只會注重枝微末節。
     
11/16號晚上,外交部修正了細則,仔細看看第三項,不得在護照上增刪塗改或加圖章,擺明就是不給貼貼紙。因此部分網友寫歌諷刺政府只關心小事,但事實上如果任意變換護照外觀,外交部的確有權力可以註銷護照,甚至今年就有人因為貼貼紙,在洛杉磯被海關關切。 



國外也有人變造過護照,像是印度藝術家把整本護照畫的花花綠綠,甚至還在照片加工。其實如果硬要在護照上強行加工,後果恐怕得自行負責,外交部的細則,實際上警告大過實際意義。(圖/翻攝自外交部領事事務局)

 

 

【往下看更多】

振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行

快刪掉!這11款APP會盜刷卡 估3萬人受害

振興券真的來了?傳民眾會用這方式領到

 

【今日最熱門】
快訊/ 睽違17年!中華隊男子射箭奪銀 遺憾輸給南韓
GiGi上節目遭毀容!慘變活殭屍 沈玉琳火速道歉了
「奧運金牌」值多少錢? 台灣行情排名世界前3

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉