選單 首頁 搜尋

豪雨特報全台警戒 吳德榮:「這天起」天氣好轉高溫飆35℃

2017/06/04 16:00 字級:
豪雨特報全台警戒 吳德榮:「這天起」天氣好轉高溫飆35℃
圖/中央氣象局

連2天暴雨襲台,氣象局今天持續發布豪雨特報,預估今(4日)晚就會轉成小雨,中南部則較早脫離滯留鋒面影響,午後雨勢就會趨緩。許多人都問雨要下到何時?氣象專家吳德榮表示,周二起鋒面脫離台灣附近,將轉為穩定天氣,「到了下周五(9日)至12日,天氣更穩定,西半部高溫35度」。

吳德榮提到,滯留鋒及西南氣流週一(5日)皆更加減弱,劇烈降雨的機率又更降低,但仍有局部性短暫陣雨或雷雨。周二到周四(6日至8日)鋒面北移,脫離台灣附近,屆時將轉為多雲時晴天氣,午後有局部性雷陣雨的機率,氣溫則為悶熱型,西半部高溫達34度。他也提醒民眾,由於已有多日、連續性大量降雨,民眾仍應保持警覺,注意災害的後續演變,避免到山區活動。

吳德榮指出,到了周五至下周一(9日至12日)天氣更加穩定,晴朗炎熱,西半部高溫升至35℃左右,山區午後有局部陣雨的機率。不過吳德榮強調,目前不確定性還很高,後續仍需要觀察。

圖/中央氣象局


 

【往下看更多】

快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」

快訊/某醫院驚傳60歲1男1女確診 指揮中心證實了

 

【今日最熱門】
槍手街頭行刑「加蚋慶」因200萬被出賣 怒抖藏鏡人是外甥
和平醫院2確診 北市府「關鍵10小時」完成應變
裸聊正妹全脫了!下秒「豪乳變平胸」 8萬網友嚇瘋:畫皮?

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉