選單 首頁 搜尋

回馬槍!鋒面北移「反攻中、北部」 暴雨天氣到這天

2017/06/03 18:50 字級:
回馬槍!鋒面北移「反攻中、北部」 暴雨天氣到這天
▲18:30雷達迴波圖。(圖/翻攝自中央氣象局)

由於西南氣流旺盛,梅雨鋒面被推回北部陸地,鋒面不再南壓,將徘徊中部與北部。而隨著鋒面緩慢往北移,北部降雨越晚越明顯,中部與南部山區持續降雨,西半部嚴防豪大雨,今晚前雨勢仍較大,明天起西南氣流漸減,鋒面影響至下周一,另外,對流雲系發展,新竹、桃園以南嚴防積淹水。
 
央氣象局發布「超大豪雨」與「大豪雨」特報警戒
 
超大豪雨地區:南投縣、雲林縣、嘉義縣、高雄市、屏東縣
大豪雨地區:台北市、新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、台中市、嘉義市、花蓮縣、台東縣
 
氣象主播王淑麗指出,鋒面水氣原先預期會往南壓,北部雨勢會變小,但西南氣流非常強勢,從中午發現整個鋒面不再往南壓,中午起水氣有逐漸北上的趨勢,北部降雨漸增,甚至有強降雨在北部出現。
 
今日中午開始到明天這段時間,鋒面預計會在中部與北部之間來回徘徊,周一前整個中部以北,還有南部山區都不排除會再出現強降雨或暴雨的情況。今晚中南部仍為降雨熱區,山區要警戒,明起北部降雨會增加,東北部、宜蘭,注意有豪大雨機會。

▼西南氣流強勢 鋒面不再南壓 徘徊中部北部▼
 

 

【往下看更多】

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬

 

【今日最熱門】
消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光
歐漢聲愛女秀長腿!暴風成長 瞬間抽高到爸腰部
畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉