選單 首頁 搜尋

暴雨轟炸!北海岸電塔倒塌 核一廠2號機故障

2017/06/02 12:22 字級:
暴雨轟炸!北海岸電塔倒塌 核一廠2號機故障
▲(圖/翻攝台電機組發電量網站)

梅雨鋒面來襲,新北市北海岸受暴雨影響,陸續傳出淹水、土石流災情,而核電廠也因暴雨遭殃,目前降載運轉的核一廠2號機在今(2)日上午10時13分也傳出自動跳機。

根據《蘋果日報》報導,台電發言人林德福表示,因為昨晚起北海岸降雨,目前已累積超過500公釐雨量,造成345KV超高鐵塔倒塌,導致核一廠2號機電力送不出去,核一廠2號機因保護機制自動跳機。

林德福強調,核電廠的發電機與反應爐沒有問題,目前台電正進行核一廠2號機故障排除,至於鐵塔需要修復多久、核電廠何時恢復供電,以及供電的替代方案仍在研究中。

台電表示,因超大豪雨仍持續中,核一、二廠持續啟動防汛機制應變,而六部核電機組目前僅剩核三廠1號機獨挑大樑,是否將影響明後天及下週供電狀況,林德福表示,今天備轉容量率在6%以上,今起3天因下雨或適逢周日假日,用電量不大,下週供電仍要看天氣狀況,至於倒塌的電塔,他表示會儘快修復,並讓核一廠2號併聯發電。

 

【往下看更多】

萬聖節裝扮嚇壞國一少女!母氣炸PO文 反遭網酸:媽寶

超神萬聖節變裝!巧手媽做出逼真斷頭屍 女兒崩潰不敢看

勞保費要漲了!多繳金額出爐 衝擊1050萬勞工

 

【今日最熱門】
總統:推動台美關係首要目標 爭取美跨黨派支持
蔡英文賴清德靈堂弔唁 朱冠甍女兒摸遺照喊爸爸
女星被繼母關狗籠1年!父臨終才知心痛愧歉
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台電 核一廠 故障
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉