選單 首頁 搜尋

超巧!他在日本撿到「台南手機」 失主現身 網推:在一起!

2017/05/31 16:00 字級:
超巧!他在日本撿到「台南手機」 失主現身 網推:在一起!

▲(圖/PTT/JR官網)

民眾出國旅遊,在路上一定都會特別注意隨身的貴重物品,否則人生地不熟,又加上可能有語言、文化隔閡,弄丟的東西可能就很難再找回來,尤其是在外聯絡必備的「手機」,不見的話可會非常麻煩!而日前有台灣人就在日本掉手機,結果幸運的是,撿到這隻手機的剛好也是台灣人!

一名日前去日本旅遊的網友,29日早上在成田特快車前往機場的車廂中,看到有人把一台紅色的hTC手機忘在他座位的桌子上,本來想說要聯絡手機的主人,但是滑開螢幕之後,卻發現手機有密碼,所以無法察看相關資訊。

▼網友在車廂內座位的桌子上發現手機(示意圖/JR官網)


不過這時原PO發現,這隻手機的螢幕顯示「中文」內容,而且定位點顯示在台南市!原來是手機的失主也是台灣人,而原PO自己剛好也在台南市讀書,所以就把手機帶回台灣,交給臺南東寧派出所,並且於事後將這件事PO上《PTT》的台南板日旅板,希望失主可以看到。

▼(圖/PTT)






沒想到文章PO出不到一個小時,手機失主就現身留言,並感激地表示「是我家的!人還在日本,已歡天喜地,謝謝原po!!」

▼(圖/PTT)


而其他網友們看到之後,都覺得這樣找回手機「有夠扯」,就連警察受理時都覺得超傻眼,紛紛留言表示「如果我是失主應該會痛哭流涕」、「\在一起/\在一起/\在一起/」、「手機被丟包,森77先回國了」,也有人開玩笑說「失主表示:說好丟在日本才能換蘋果的啊~」、「媽佛板:我手機故意丟在日本,它竟然出現在台南」。

不過也有人不認同原PO的處理方式,「潑個冷水,撿到還是送遺失物中心就好,帶回來幹嘛?」、「照理說當然是遺失中心是正解,這種行為是好心,但真的不推薦」,不過看在這次好心的原PO和失主幸運「配對成功」,還是讓人為他們喝采。


 

【往下看更多】

嚴防豪雨!鋒面攜雨彈抵台 天氣轉晴要等到這天

兩岸開打願意回營備戰?竟釣出老兵親吐當年內幕

冬衣真的收起來!氣象專家:這天起悶熱轉夏季天氣

 

【今日最熱門】
香港不再擁有自治?川普恐取消特殊待遇
快行動!不只昇佳 瑞磁更好賺抽中報酬逾1倍
想登台北101趁現在 觀景台1大2小只要150元
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 手機 台南 日本 失主
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉