選單 首頁 搜尋

憾!「傑瑞叔叔」丁松筠神父今猝逝 差1天領到身分證

2017/05/31 14:00 字級:
憾!「傑瑞叔叔」丁松筠神父今猝逝 差1天領到身分證
圖/翻攝YouTube

來台服務超過50年的美籍神父丁松筠,曾以英文名字「Uncle Jerry」(傑瑞叔叔)主持光啟文教視聽節目服務社(光啟社)與長頸鹿美語合作的英語教學節目,明天移民署本來要頒贈台灣身分證給他,但天主教台灣地區主教團今(31日)證實,丁松筠今早因為心臟病發過世,享壽75歲。

丁松筠和弟弟丁松青是台灣最出名的神父兄弟,他們都是美國加州耶穌會神父,丁松筠在民國56年被耶穌會派到到台灣,服務超過50年,身為台灣光啟社副社長的丁松筠,會唱閩南語歌曲《燒肉粽》,還義務為長頸鹿美語拍廣告,許多人仍熟悉他是教英語的「Uncle Jerry」。丁松筠受訪時總是笑口常開,他坦言:「就像當父母的人,自己的心情再不好,孩子來,你還是要負父母的責任」。

程若石神父今早在臉書PO文:「丁松筠神父在端午連假期間病逝,享年75歲。明天移民署本來要頒贈台灣身分證給予神父。請為丁神父祈禱,並求天主安慰他弟弟小丁神父與他的家人」。丁松筠的大弟丁松青也是天主教耶穌會的神父,晚他2年派駐來台,在偏遠的新竹縣五峰鄉清泉天主教堂服務超過47年,畢生幾乎都奉獻給台灣,今年2月成為全台第2位因殊勳歸化的外籍人士。

▼「傑瑞叔叔」丁松筠神父今早病逝,享壽75歲。圖/臉書


▼「傑瑞叔叔」丁松筠神父今早病逝,享壽75歲。圖/臉書


 

【往下看更多】

恭喜這6位千萬得主!這家門市花15元中發票大獎

好天氣沒了!這天起大雨連炸4天 一圖秒懂全台降雨熱區

氣象局發大雨特報!這3縣市留意局部大雨

 

【今日最熱門】
身材比球技更吸引人?正妹高球選手怒了
黑木耳泡24hr 女食用後肝衰竭亡
振興券面額100元起跳 中低收入將直接發放3000元
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉