選單 首頁 搜尋

有毒? 賣場驚見姑婆芋葉 大潤發拿來墊海鮮

2017/05/30 14:35 字級:
有毒? 賣場驚見姑婆芋葉 大潤發拿來墊海鮮

之前有餐廳誤用姑婆葉,製作料理「荷葉排骨」,結果顧客送進急診室、掛點滴兩天,現在也驚傳大賣場的「海鮮販售區」,竟然把蝦子和虱目魚肚,放在有毒的「姑婆芋葉子」上,這讓民眾很緊張,雖然不是直接放在熟食下,葉子也曬乾過,但擔心民眾有疑慮,賣場還是拿調姑婆芋葉子。
 
蝦子一隻隻、鮮魚一尾尾擺在冰塊上,中間隔了一層塑膠袋,但前一天可不是這麼擺,堆成小山的蝦下方是又綠又亮的葉子,而虱目魚肚只剩兩片,讓配角葉子更顯眼越看越不對勁,這不是具有毒性的姑婆芋葉嗎?
 
現在的海鮮下方墊的是塑膠袋,但過去為了賣相好看,賣場在海鮮下方用姑婆芋葉襯托,雖然強調已經曬乾不會有汁液,而且生魚買回去,都會再洗再煮過,應該不會吃到毒葉或汁液,不過民眾看了多少還是會驚驚。來到傳統市場這一攤、那一攤、魚攤上,以前常見的綠葉,現在也都不見了,直接放冰塊上。姑婆芋葉雖然不會拿來吃,但是拿來和食物擺在一塊,總是讓人有點擔心,賣場承諾未來將改進改放荷葉。
 

 

【往下看更多】

好天氣毀了!這天起鋒面恐再報到 又要下雨了

3000元振興券來了!這天起上路 領取方法一次看懂

+0又沒了!新增1確診 50多歲女性嗅覺喪失

 

【今日最熱門】
郭靜純超漂亮12歲女兒曝!上萬網暴動搶認岳母
人氣爆棚!要參選2022台北市長?陳時中說話了
台積電停供晶片!華為爆透過「這家台灣公司」迂迴買
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉