選單 首頁 搜尋

端午4天連假天氣如何? 一張圖讓你秒懂「哪裡降雨」

2017/05/25 17:00 字級:
端午4天連假天氣如何? 一張圖讓你秒懂「哪裡降雨」
圖/中央氣象局

本周末就是4天端午連假(27日到30日),許多民眾計畫出遊,對天氣訊息十分關心,中央氣象局也特別繪製連假的天氣概況,指出周六周日,多雲為主,偶有局部雨,雨勢不大。下周一天氣最好,適合出遊。端午節(下周二)水氣增加,天氣感受悶熱,要多補充水分,午後降雨較明顯。

彭啟明也預測,今天鋒面通過後,各地明顯偏北風,溫度也下滑3、4度,北部較為明顯,中南部僅略降1、2度,北部稍微感覺有點涼意,外出可以穿長袖較為合適。明後天就會明顯回溫。預期明後天降雨將逐步緩和中,到了下周一、二天氣會更好些,只剩下靠山區局部陣雨或午後陣雨,大致上今年的端午假期天氣已經是較為穩定,也不算太炎熱,這是難得舒適的連假假期。

彭啟明提醒,端午過後,下周三、下周四,非常有可能有一道較為旺盛的鋒面接近,這道鋒面在西南季風勢力配合,以及高壓位置配置下,非常可能會在台灣附近滯留幾天,會不會持續到成為綜觀上認知的梅雨鋒面,或是有連續性的降雨,目前仍待觀察。

▼這張圖讓你秒懂端午連假天氣如何?圖/中央氣象局臉書


圖/中央氣象局


 

【往下看更多】

高中生偷看送肉粽 2天後房內傳巨響...爸媽破門崩潰了

女童睡到一半突被拖床底!恐怖尖叫畫面曝 網一看全喊搬家

前空姐口渴開冰箱「婆婆發狂咬手臂」 下秒菜刀削肉濺血

 

【今日最熱門】
賈靜雯送尪16萬威士忌 1句話被瘋猜「懷孕了?」
父子出海撿到2顆怪石 專家一驗竟值936萬元
鄭麗文接受慰留任黨團書記長 否認「少康幫」說法

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉