選單 首頁 搜尋

日本KISS節!你知道「接吻」有這5個好處嗎?

何渝婷 2017/05/23 12:26 何渝婷 字級:
日本KISS節!你知道「接吻」有這5個好處嗎?

「523」是日本KISS節,許多人可能會好奇這個日子跟「KISS」到底有什麼關聯呢?其實並沒有什麼太深奧的道理在裡面,很單純的只是因為日本第一部出現吻戲的電影《はたちの青春》(二十歲的青春)是在1946年5月23日上映,所以5月23日才變成了日本人的「KISS節」囉!

 

大家或許會認為接吻是一種愛的表現,兩個相愛的人會因為接吻而感到幸福,不過客觀來看,多多接吻其實也有不少好處呢!

 

1.接吻可以減肥

 

科學家指出,一個激吻就可以消耗體內至少12個卡路里,如果是快速的接吻,消耗的卡路里可能會少一些,不過如果每天進行三次持續20秒的法式熱吻,就能有效達到燃燒卡路里的作用。

 

2.接吻能止痛

 

在接吻的當下,會分泌出內啡肽荷爾蒙,而這相當於一片止痛藥的效果,內啡肽就是類嗎啡的荷爾蒙,所以也可以稱之為「幸福激素」,在接吻過程中,唾液中會自動產生抗生素,暫時讓你忘記疼痛。

 

3.接吻能長壽

 

有研究發現,習慣舌吻的人,他的壽命會比一般接吻的人長5年,而且時常接吻的人會比一般人更少得到高血壓、胃病、血液病變等疾病。

 

4.增加免疫力

 

因為接吻是雙方的唾液交換,交換唾液時,某些微生物會產生不同的反應,進而刺激個人免疫系統產生特定抗體,各種物質的交換會讓一個人的免疫系統增強,並產生抗體。

 

5.保護牙齒

 

因為人類的唾液中含有大量的鈣和磷,在接吻過程中彼此大量交換、分泌唾液,而唾液的酸鹼度是中性的,對於預防牙齒疾病以及蛀牙有一定的功效與作用。

 

(首圖為示意圖)

 

 

【往下看更多】

恭喜這6位千萬得主!這家門市花15元中發票大獎

氣象局發大雨特報!這3縣市留意局部大雨

玩太嗨!桃園20男女摩鐵狂戰5小時 業者破門看傻眼了

 

【今日最熱門】
《浪子回頭》吳朋奉驚傳猝死家中!享年55歲
終極版動森!3日男定居無人島1月 有活著的實感
結紮4天!他上工12小時 懶胡辣痛到見佛祖
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉