選單 首頁 搜尋

北市都更綠建築保證金 將改一次繳納

2017/05/22 17:26 字級:
北市都更綠建築保證金 將改一次繳納
▲示意畫面,非當事畫面。(圖/東森新聞)

文/住展房屋網

為了讓綠建築不要只流於標章,而能真正發揮其功能,今年四月起,凡是申請綠建築的北市新建物,都需繳納一筆保證金給市府;待起造人完成綠建築的相關規定事項後才會發還,金額則是建物造價的5%。

然如果是都市更新案申請綠建築,則其實早在101年就要求繳納保證金,畢竟都市更新案給予較多容積獎勵,因此相關要求當然較高。

而根據北市都更處發布最新公告,有關保證金的繳納方式將有改變;原本規定是取申請建照及使照時各繳納一半,而據了解,業者方面希望改採一次繳納方式,以減輕財務負擔。因此都更處19日對外公告,未來都更案申請綠建築(標章)者之保證金,將改採於申請使用執照時一次繳納,一來降低業者資金壓力,再者也可減化相關流程。

不過此次(預告)修正(「台北市都市更新單元規劃設計獎勵容積評定標準」第二條草案),仍待相關法令流程完成後才算正式上路,正式實施時間仍未定(待後續公佈)。另外,基於不溯及既往原則,新規定上路前申請綠建築的北市都更案,則還是按舊制分兩次繳納保證金。

本文獲授權,請勿任意轉載!

 

【往下看更多】

男友慾望超強!正妹夜夜激戰5次 那裡壞掉慘了

7年妻暴肥到82公斤 尪痛訴5大罪狀:想放生

東北季風水氣強襲 一圖秒懂228連假天氣

 

【今日最熱門】
她面試被問「戀愛最長多久」 超扯公司被罵翻回應了
快訊/吳孟達肝癌惡化病逝醫院 享壽70歲
反萊豬公投連署破70萬創紀錄 國民黨籲支持藻礁公投

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉