選單 首頁 搜尋

周遭房價利多! AIT原址將打造音樂圖書中心

2017/05/22 11:02 字級:
周遭房價利多! AIT原址將打造音樂圖書中心
▲台北市立音樂廳及圖書館總管規劃。(圖/林欽榮Charles Lin

文/住展房屋網

美國在台協會(AIT)即將搬到內湖,位於師大附中對面的現址北市府將規劃興建音樂與圖書中心初步規劃日前已獲都委會審議通過,未來還會利用周邊道路串聯周邊建國藝文特區大安森林公園等設施。

AIT現址基地面積約2.7萬平方公尺,土地85%為市有、11.5%為國有、3.5%為瑠公農田水利會所有。北市府規劃國有土地採撥用、與市有地交換或容積調派等方式取得,私有土地則以價購取得,預估價購經費約7.3億元。

至於土地使用分區則為商三特、國中用地及道路用地,市府將變更為特定專用區,臨信義路側劃設為廣場用地,同時規劃建物退縮,東西兩側闢12至15公尺寬道路。
 
AIT現址位於大安區文教核心,基地北側的舊空總為文化部推動中的文化實驗室,西臨建國藝文特區,及25公頃並有900席戶外展演劇場的大安森林公園,南側為台北市立圖書館總館。根據北市府規劃,未來本基地將新建1200至1500席次的專業級音樂廳,也將做為台北市立交響樂團與國樂團的本部。另外,因應市立圖書總館改建,也規劃為首座結合音樂廳與圖書館的台北音樂圖書中心。

本文獲授權,請勿任意轉載!

 

【往下看更多】

+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了

冬衣真的收起來!氣象專家:這天起悶熱轉夏季天氣

台北抵泰國包機「14人疑染武肺」 採檢結果出爐!

 

【今日最熱門】
震撼彈!米砂宣布進軍「謎片圈」 已拍了5部片
現賺5千元! 3大超商振興券最划算用法曝光
警稱拒捕!非裔男遭壓頸亡 最新畫面還原真相
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉