選單 首頁 搜尋

戲曲學校好操!練高空環一身傷 手流血、骨盆撞腫

2017/05/20 15:49 字級:
戲曲學校好操!練高空環一身傷 手流血、骨盆撞腫
台灣戲曲學院創校超過60年,前身還是合併了國光藝校,從這裡畢業的學生非常多,現在都還在演藝圈裡相當活躍,但爆出老師體罰學生事件,竟然讓不少藝人都很有共鳴,原來台上十分鐘,都是用台下十年功換來,不只學生,連老師都坦承,在老師、學長的高壓訓練下,都是用「土法煉鋼」換來光鮮亮麗的一面。
 
暖身拉拉筋,接著一個側翻就攀上空中環,在空中盪來盪去,這看似簡單的動作可是台灣戲曲學院學生用台下十年功換來的十分鐘,要在台上發光發亮,戲曲學院學生首要先學會刻苦耐勞。
 
不少藝人都從這裡出身,說起學生時期的甘苦談,練基本功被打,幾乎是家常便飯,畢竟身為台灣第一所戲曲學院,又是由復興劇校和國光藝校陸續合併升格,成為國立臺灣戲曲學院。
 
創校超過60年,歷史悠久,不只李翊君,像是李蒨蓉、郎祖筠、邵析、鈕承澤、宋逸達、宋逸民兄弟,還有後來主持節目「國光幫幫忙」孫鵬、屈中恆和庹宗康,想要在台上粉墨登場,練兵過程可不如舞台上的光鮮亮麗。
 
土法煉鋼是讓學生「練功」的不二法門,只是上課過程中,體能訓練和體罰界線如何拿捏,還是不小問題。

 

【往下看更多】

+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了

台北抵泰國包機「14人疑染武肺」 採檢結果出爐!

悚!輪椅半夜亂滑還倒退...醫院嚇到辦法會

 

【今日最熱門】
美國將退WHO 陳時中:積極加入新的防疫平台
一家五口遊雙溪!女兒失足墜溪谷...父救人反遭溪水沖走
陳時中學會用眼淚紓壓 為了防疫願睡檢疫所
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉