選單 首頁 搜尋

停車場繳費機也遭「勒索」!車主哭喊:要怎麼出去啦

2017/05/19 10:26 字級:
停車場繳費機也遭「勒索」!車主哭喊:要怎麼出去啦
▲(圖/PTT)

勒索病毒「WannaCry」災情遍及全球,且持續在蔓延中,讓全世界人心惶惶。近日有網友在PTT上PO文分享最近在停車場遇到的恐怖經驗,他在停車場繳費要取車時,發現竟連繳費機也淪陷了,讓他心急哭喊:這樣車子要怎麼出去啦?

網友在PTT上表示,中午出去吃飯後,回到停車場要向繳費機器繳費取車時,螢幕上竟出現了「WannaCry」病毒的視窗畫面,心急的他內心哭喊著,「這樣是要怎麼出去啦?」後來他打給了電話業者,按照對方指示的密碼輸入,才終於「成功脫困」。經歷一陣恐懼的他如釋重負,對於順利將車子開出去他覺得實在「可喜可賀」!

▼原PO在PTT表示自己在停車場繳費取車時,看見連繳費機也中槍(圖/PTT)


此文PO出後立刻引起熱烈迴響,許多人紛紛跪求原PO分享病毒解鎖密碼,笑翻一群網友。網友留言表示,「請問密碼可以分享嗎」、「麻煩站內信,地址和密碼」、「結果大家都在求密碼」、「笑死」、「走在潮流的尖端」、「有笑有推」、「幫繳費機QQ,他們很有禮貌的耶」、「自動繳費機終於可以放假了」、「那代幣要投進去嗎」、哈哈!連這個也被勒索」、「勒索病毒竟然還有繁體中文版的說明,真是貼心」。

 

【往下看更多】

好天氣毀了!這天起大雨連炸 一圖秒懂全台降雨熱區

墾丁雙巨蛇挺直交纏30mins 生猛畫面超驚人

3萬元青年穩定就業獎勵來了!這天起開放申請

 

【今日最熱門】
東奧是否舉辦 組委會幹部估2021年3月判斷
任務泡湯?飛出地球沒記憶卡 太空人急求助NASA...
美國女郎跟隨假樂隊巡演撈金的神奇故事
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉