選單 首頁 搜尋

用租的更划算?全球最大共享汽車品牌前進台北即將上路

2017/05/15 11:30 字級:
用租的更划算?全球最大共享汽車品牌前進台北即將上路

▲(圖/共享汽車品牌日前宣布將要在台北市成立亞洲首站,並於第二季開始推行共享汽車服務)

隨著共享經濟的概念逐漸成形發酵,於國外行之有年的共享汽車模式也開始要挑戰你我的傳統用車思維,全球最大的共享汽車品牌Zipcar日前就宣布即將前進亞洲、並以台北作為亞洲首站,提供市民更多元的代步選擇。

▼(圖/共享汽車概念很早就於用車概念更成熟的歐美地區開始實現/Smart官網授權)

由於都會區的用車條件相對嚴苛,不管是尋找停車位還是通勤時間,往往都讓開車族感覺不到便利性,而共享汽車更靈活、彈性的使用方式,因而快速累積了不少用戶經驗並擴及到其它市場。

▼(圖/即將上線的Zipcar主推台北市區的共享汽車服務,使用者需先加入會員再以電腦或手機App預約取車)

事實上共享汽車已經在台灣有初步的規模,幾年前於南投日月潭試行的電動車租借、到和運租車開辦iRent悠遊卡租借業務,都算是共享汽車概念的一種,相較於傳統的租車行為,iRent或Zipcar都主打會員制、並可以依小時來計算,短程使用也無須負擔油資,更有專屬停車位能夠節省不少時間,對於偶爾才需要開車、市區短程通勤或不想負擔日常擁車成本的用路人來說算是蠻折衷的選擇。

▼(圖/根據美國市調機構的數據,2024年時全球共享汽車的使用人口將達到 2300 萬,共享商機有望持續擴大)

根據美國獨立市調機構Navigant Research指出,到2024年時全球共享汽車的使用人口將超過 2300萬,足見這塊市場商機有持續擴大的可能,在台灣不論由官方或民間試辦的共享汽車體系,最終還是要回歸到消費端的使用經驗,共享汽車的概念是好的,不過使用端對於這類公共財產的維護可否跟上潮流才是這類共享經濟能不能持續發展的關鍵。

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了

 

【今日最熱門】
樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎
快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
趙孟姿一句「衣服還沒洗」 許孟哲秒起身處理
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉