選單 首頁 搜尋

女生超愛聞男友「體味」像變態? 專家一番話突破盲點

2017/05/14 17:00 字級:
女生超愛聞男友「體味」像變態? 專家一番話突破盲點
圖/Pixabay

我們都說男人味、男人味,認為男人必須要有一定的味道才能吸引女人。一名女學生近日在Dcard發文,表示喜愛「聞另一半身上的味道」,沒想到引發共鳴,不少女性都有這種奇怪的「癖好」。對此,專家表示,男人身上那一股若有若無、時輕時重的氣息,對女性的精神、情感與性慾都有不小的影響。

原PO表示,發現自己不僅喜歡深埋在男友脖子間猛力吸氣,就連他穿過的外套三不五時都會拿來聞,怪異的行徑被男友覺得像是「小變態」!對此,專家解釋,人們的皮膚會發送費洛蒙,也就是體味,雖然和氣味不相同,但會被其他個體透過嗅覺器官察覺,造成生理影響。費洛蒙和一個人的魅力息息相關,也可能因為愛上他而喜歡他的味道,會誘導人影響情緒、情感,產生行為動機。

專家解釋,我們不會刻意湊身去聞朋友身上的味道,但對自己男友或女友身上的味道倒是記憶深刻,甚至人不在身邊也可以透過他的衣物嗅到對方的存在,「我們不會單純因為費洛蒙而愛上一個人,卻會因為愛而戀上他/她的味道」。專家還說,鼻子會比耳朵有更明確的喜好,稱為「氣味辨識模式」,例如,男人做愛流汗時,流出來的汗都能激發女人性慾,象徵著男人的責任與呵護。

▼「性費洛蒙」在情侶間扮演重要角色。圖/Pixabay


 

【往下看更多】

罷韓投票 國小投票所疑遭監視 綠議員怒報警

假掰文化荼毒30年?敦南誠品熄燈 政大教授:剛好而已

罷免案投開票登場 高雄檢警進駐強勢執法維安

 

【今日最熱門】
罷韓日 李佳芬故鄉出現「水龍捲」
議長許崑源墜樓亡!友人曝他生前2壓力來源
挺韓提罷免無效訴訟?國民黨終於表態了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉