選單 首頁 搜尋

到手的勝利飛了!獲勝後比「割喉」手勢…柔道國手4連霸夢碎

2017/05/11 16:40 字級:
到手的勝利飛了!獲勝後比「割喉」手勢…柔道國手4連霸夢碎
▲(圖/pb+運動平台)(新增網友說法)

原本勝券在握的選手,怎麼會在獲勝後又輸掉比賽?台北世大運國手「李柏諺」,在9日的全大運比賽獲勝後,卻突然朝對手比出「割喉」的手勢,也因為這個「違反運動道德」的動作,李柏諺最後被判「犯規輸」,不但將到手的「勝利」拱手讓人,也失去繼續比賽的權利,就連原本唾手可得的「全大運四連霸」也跟著夢碎。

國立體育大學「胖弟」李柏諺是台北世大運國手,也是中華柔道隊的常客,他更曾在2015年亞洲柔道公開賽,為台灣奪下一面銀牌,在全大運的比賽中也是金牌三連霸得主。9日的全大運柔道公開組第7量級的比賽上,李柏諺(白衣)招招不留情,最後一擊更是將對手文化大學陳聖閔重重壓制在地,確定金牌到手的他,開心的作出勝利手勢,但接下來卻出現「割喉」的手勢,也因為這個動作讓他領到最嚴重的處罰「犯規輸」,連敗部復活的資格也都被取消。

▼(圖/東森新聞)


對此審判委員曾美秀表示,犯規輸處分雖重,但侮辱對手的態度不該出現,判決沒有問題,「技術重要,但精神上更重要。」而他的對手文大柔道隊選手陳聖閔,也對李柏諺的「割喉」的手勢感到不解「因為到那時候大家的體力都已經快用完了,他比那個動作的時候,其實我也沒有看到,那時候剛好是爬起來的過程中,我是起來看影片才知道」,而李柏諺事後也有向陳聖閔道歉,並說是「情緒的發洩,他不是針對個人」。

而李伯諺也在10日的公開道歉中解釋,是「因為觀眾席上有人叫囂,自己一時氣不過,才會出現割喉的手勢」,除了坦承自己情緒管理失控外,也對對手表示歉意,希望所有人可以再給他一次機會,未來自己還是會「努力為台灣柔道奪下佳績」。



▼賽後比「割喉」手勢 柔道國手獲勝卻遭判輸▼

而網友們看了表示,「你還年輕,有情緒沒什麼不對,但是當你有能力站上這樣的舞臺,你就應當更審慎自己的言行,因為,你已經成為榜樣了」、「這種判決對他來說並不完全是壞事,如果真能因此學會控制情緒也許比拿到金牌更加值得!」,另外也認為知錯能改善莫大焉,希望他不要灰心喪氣。

 

【往下看更多】

恭喜這6位千萬得主!這家門市花15元中發票大獎

氣象局發大雨特報!這3縣市留意局部大雨

玩太嗨!桃園20男女摩鐵狂戰5小時 業者破門看傻眼了

 

【今日最熱門】
信心經濟第1箭68條「清薄短小」旅遊路線 歡迎畢旅來新北
終極版動森!3日男定居無人島1月 有活著的實感
3000元振興券怎麼領?首波鎖定這4家門市
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉