選單 首頁 搜尋

換心再戰 Hyundai Tucson 1.6 Turbo

2017/05/11 12:52 字級:
換心再戰 Hyundai Tucson 1.6 Turbo

▲(圖/全新發表上市的Tucson 1.6 Turbo)

鎖定國內廣大家庭買家而來的Hyundai Tucson,第三代車型自去年導入國產之來,憑藉著歐風運動化造型和全面周延的主被動安全防護表現,上市至今的確創造不少話題性、也吸引到許多休旅車愛好者的目光,然而競爭日漸激烈的國產休旅市場可不止Tucson一位好手,為了正面迎戰即將發表的另一款重量級日系休旅,國內總代理於日前推出了搭載新世代小排氣量汽油渦輪心臟的Tucson 1.6 Turbo,希望能藉由更豐富的車型選擇,提前在這場國產休旅對決中籌備戰力。

▼(圖/Turbo版本外觀設計與2.0升汽/柴油車型略有不同)

呼應近幾年來方興未艾的環保潮流與小排氣量增壓趨勢,Hyundai在開發這代Tucson時便已針對不同市場的消費習性推出多款汽柴油單元,初期導入台灣時是以2.0升四缸汽油與2.0升CRDi柴油引擎為主,然而隨著休旅市場的競爭日漸白熱化,原廠透過1.6升T-GDi直噴渦輪車型的追加,以更優異的動力表現和稅制優勢,吸引廣大家庭買家的注意。

▼(圖/跑車化Arrow六角形前氣壩)

此次推出的Hyundai Tucson 1.6 Turbo車型,為了與2.0升汽柴油版本做出區隔並深化Turbo版本的運動形象,外觀設計方面也針對水箱護罩、鋁圈、前保桿式樣有專屬的呈現,希望能夠為Tucson 1.6 Tucson營造出更奔放、動感的形象。

▼(圖/1.6 Turbo標準搭載雙色17吋鋁圈)


▼(圖/Tucson全車系維持六氣囊與循跡防滑的高規格配置)

隨著國內消費大眾對於行車安全的重視逐漸提升,越來越多國產品牌也開始補強旗下產品的乘員防護性,這點Hyundai算是相當有誠意,從這代Tucson導入開始到大改款Elantra皆全面搭載六氣囊和循跡防滑系統,相對來說也能提供車內乘員更周延的防護效果,而全新加入車系當中的1.6 Turbo同樣也標準配置六具氣囊與其它多項主被動防護系統。

▼(圖/LED光條尾燈擁有極佳的科技感受)

外觀上的差異並不算十分明顯,不過1.6 Turbo款可以從尾門上的專屬紅色銘牌來辨識其身份,另外Turbo版本中一共有時尚型與尊貴型兩種設定,兩者之間於全景玻璃天窗、LED頭燈、車頂行李架材質等些許外觀設定與內裝配備有所不同。

▼(圖/新世代1.6升渦輪增壓引擎可壓榨出較2.0升MPI汽油兄弟更強悍的性能輸出)

新加入車系當中的1.6 Turbo四缸直噴渦輪引擎,以僅僅1.6升的排氣基礎、可壓榨出更勝2.0升MPI汽油版本的性能表現,最大177匹馬力與26.8公斤米扭力峰值,對於整體加速表現而言有不少幫助,而且還能創造出優於2.0升自然進氣引擎的13.3km/l平均油耗(尊貴型),搭配上降低一級的稅制門檻,相信可說服更多務實消費族群。

▼(圖/深色調座艙搭配類金屬飾條營造出沈穩內斂的氛圍)

內裝鋪陳大致維持原有的設計風格,用料與質感呈現都有一定的水準,而尊貴型還會較入門時尚型再多出4.2吋TFT全彩資訊幕與LED前後閱讀燈。

▼(圖/紅線車縫是Turbo車型的專屬設計)

為了凸顯1.6 Turbo版本的運動氣息,全車座椅均以代表熱血的紅色車縫線來妝點提升戰鬥印象,前座椅背還會繡上Turbo的專屬字樣。

▼(圖/椅背上繡有白色Turbo字樣)


▼(圖/1.6 Turbo車型升級至七速DCT雙離合器自手排變速箱)

為1.6升Turbo增壓心臟傳遞動力至前輪上的變速結構為Hyundai集團自主研發的七速雙離合器自手排變速箱,以手排為基礎的DCT變速箱擁有相對低耗損、高運作效率等優勢,對於整體性能表現亦有明顯的加分作用。

▼(圖/飽滿的低速扭力特性賦予Tucson 1.6 Turbo更輕快的起步反應)

搭載新世代小排氣量增壓汽油引擎的Tucson 1.6 Turbo,相較於2.0 MPI自然進氣版本,靠著1500轉就可爆發的26.8公斤米最大扭力,起步前段擁有更靈敏快意的加速反應,而且扭力峰值還可以一口氣延伸至4500轉,雖然排氣量只有1.6升,但高速延展性比想像中來得更好,要滿足一般家庭買家的日常通勤需求絕對是綽綽有餘。

▼(圖/偏舒適化的懸吊能為車內乘客帶來夠水準的行路質感)

有著中型休旅尺碼的Tucson,相對較高的車身重心以及舒適化設定的懸吊結構,一般市區行駛能帶給車內乘客理想的行路質感,不過若是遇到較多彎的山路,明顯的重心轉移幅度和側傾現象就需要駕駛人更謹慎地控制車速,所幸透過DMS整合駕馭模式的切換,還是能帶來夠水準的駕駛樂趣。



Hyundai Tucson 1.6 Turbo規格簡表
引擎型式:直列四缸、直噴渦輪
排氣量:1591c.c.
最大馬力:177匹/5500轉
最大扭力:26.8公斤米/1500~4500轉
驅動方式:前輪驅動
變速箱結構:7速DCT雙離合自手排
車身尺碼:4475×1850×1660mm
軸距:2670mm
輪胎尺寸:225/60 R17
行李廂空間:513~1503公升
平均油耗:13.6km/l(時尚型);13.3km/l(尊貴型)

 

【往下看更多】

恭喜這6位千萬得主!這家門市花15元中發票大獎

氣象局發大雨特報!這3縣市留意局部大雨

玩太嗨!桃園20男女摩鐵狂戰5小時 業者破門看傻眼了

 

【今日最熱門】
喝魚湯中毒!男老闆加護病房搶救48hr 醫:無解藥
崩潰分手!正妹「毛髮」如男長到肚臍 暴瘦剩32公斤
55歲吳朋奉猝逝!「初戀女友」苗可麗淚崩說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉