選單 首頁 搜尋

看《玩命8》掛急診…21分鐘出院遭酸 他疑:心悸不嚴重?

2017/05/10 11:48 字級:
看《玩命8》掛急診…21分鐘出院遭酸 他疑:心悸不嚴重?

▲(圖/施景中臉書

在台灣因為健保資源友善,所以民眾濫用事件時有所聞,尤其醫院的急診室更是常常充滿「不要緊」的病患,也讓忙不停的醫療人員大感無奈,而最近一名醫師就在臉書PO出照片,這次病患來就診的原因,竟是因為看了《玩命關頭8》後突然心悸,引起不少感嘆,不過也有人認為每個人身體狀況不同,不該如此訕笑患者。

台大婦產科重症名醫施景中,日前在臉書PO文,他說「繼被蚊子咬和擠青春痘後,台灣的急診又多了一項業務,而且在半夜來診,短短不到30分鐘就迅速解決病人問題。」,只見圖片顯示,一名二十幾歲的年輕女子在深夜23:54入院,而掛急診的原因是「剛剛看完《玩命關頭8》後心悸」。

醫生為她照完心電圖後,報告顯示為正常竇性節律(NSR),因此醫師解釋報告後,就讓這名女病患拿藥回家,並在00:15出院,整個過程大概21分鐘就處理完畢。

對此施景中表示,對照先前藝人夏克立因肺部問題導致呼吸暫停,在加拿大掛急診要苦候15小時才看到醫師,而這名女病患心悸卻在短短30分鐘就解決,讓他感嘆「台灣的健保真的是照顧的無微不至,而且無遠弗屆(全球健保)。感恩健保,讚嘆健保。」

▼(圖/施景中臉書)



不少人看到女子的急診原因後,認為這樣感覺有些浪費資源,「看到原因不小心笑了,但我想醫護人員應該會想哭」、 「給台灣極速醫療拍拍手…21分鐘完成這個不可能任務,亂七八糟來看急診的人也太多了吧」、「台灣醫療太便宜,啥事都會掛急診」。

不過也有人覺得「心悸」症狀可大可小,還是應該就醫診斷才比較保險,而女子就診當時是半夜,一般門診和診所都關門了,所以送急診其實也算是合理,因此認為「沒必嘲笑人家」,「 每個人身體狀況不同呀,不能這樣就斷定是浪費醫療資源」、「萬一真的有事,大家也笑不出來吧?」

另外也有人對施景中醫師貼文表達不認同,「如果病人把『玩命關頭8』幾個字隱去不說,『剛剛突心悸故入』是不是就有檢查的必要?最好心悸永遠不會是嚴重問題的開始」,並且表示,如果覺得不需要檢查,何需做心電圖?質疑「所以是誰浪費醫療資源?」

▼(圖/翻攝臉書)



 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰

台女超愛DIY!女醫揭每周自爽次數 30歲如狼激戰上癮

 

【今日最熱門】
連殺親媽、老公和婆婆 「埔里驚世媳婦」關台中監獄等槍決
4億上海買嘸房!楊超越嘆只夠買錘子惹議
才剛決裂!65歲費玉清爆「癌末病危」恆述法師回應了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 玩命8 急診 心悸
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉