選單 首頁 搜尋

股神無懼泡沫疑慮 推銷美國房產給中國富人

2017/05/08 11:33 字級:
股神無懼泡沫疑慮 推銷美國房產給中國富人
▲巴菲特(圖/CNN)

文/住展房屋網

可能是中國當局持續調控之故,這一、兩年來,中國企業紛紛大手筆狂掃海外房地產,其中又以美國為最大宗。中國人壽保險為首的中資集團,去年10月就砸20億美元收購喜達屋酒店集團部分股權,成為最大股東;中國安邦保險集團也在前年斥資20億美元,收購紐約著名地標華爾道夫酒店。

接著今年3月,中國海航斥資22億美元買下曼哈頓公園大道245號辦公大樓,創紐約商辦新高價。事實上,海航集團去年10月就已砸了65億美元,從黑石集團手中買下希爾頓酒店集團25%股權,還陸續在曼哈頓中城購入商辦大樓。

根據仲量聯行調查統計,去年中國企業投資海外房產金額高達330億美元,較2前(2015)年大幅成長50%,而美國就占了134億美元。仲量聯行表示,儘管中國政府強化法規防止資金外流,但中企仍持續砸大錢買海外酒店和辦公大樓。

這樣的操作,讓人聯想到先前日本企業大舉投資美國房地產的歷史。日經新聞就引述分析師說法指出,中企前仆後繼地砸巨資大買美國房地產,恐重蹈1980至1990年代日本企業大舉投資美國房地產最後慘賠的覆轍。

美國房地產業者則表示,當時日企投資美國房地產的金額高達780億美元,而且收購的都是美國知名地標大廈,結果引起美國民眾不滿。如今中企投資美國房地產持續加溫,但尚未出現先前日企(收購房產)所引發的種族歧視和民族主義情緒。不過外界擔憂,一旦美國房地產泡沫破裂,中企將蒙受巨大損失。

儘管相關媒體及分析對中資投資美國房地產提出警告,不過人稱股神的巴菲特,還是看好這波中國資金收購美國房地產的熱潮。根據路透社報導,他名下的波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)子公司Berkshire Hathaway HomeServices,稍早就宣布和中國最大國際不動產平台居外網(Juwai.com)合作,將在該網站上刊登自家代理的房屋廣告與相關資訊,吸引中國富人到美國買房地產。

本文獲授權,請勿任意轉載!

 

【往下看更多】

阿嬤借襪子穿!孫一看是「DIY玩具」 崩潰扯下超尷尬

低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

月薪70K才嫁!女友要求存款300萬 他看財務規劃傻了:該放生嗎

 

【今日最熱門】
高乘載人數不夠?他出「奇招」竟成功過關 網看乘客全傻眼
姐妹丼啪上癮!吳夢夢男友激戰親妹 嘿咻100分鐘不行了
蕭煌奇、葉璦菱合開演唱會送暖 門票收入10%助棄嬰
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉