選單 首頁 搜尋

梅雨季要來了?悶熱飆32度 這天起「全台變天下大雨」

2017/05/07 18:00 字級:
梅雨季要來了?悶熱飆32度 這天起「全台變天下大雨」
圖/中央氣象局

中央氣象局指出,今(7日)起東北風減弱,除了東半部地區仍有些局部短暫陣雨,各地大都可以見到陽光,白天北部和東半部高溫約27至29度,中南部高溫大多在32度上下。但下周二(9日)鋒面逐漸靠近台灣,東半部仍有局部性短暫陣雨,北部地區、中南部山區午後陣雨、雷雨的機率也提高。

氣象專家吳德榮在「洩天機教室」專欄指出,根據ECMWF模式模擬顯示,今明兩天東半部有局部性短暫陣雨,西半部則多雲時晴,午後雲量增多、山區有局部性陣雨或雷雨。至於今年首波梅雨鋒面何時來報到?吳德榮表示,下週二(16日)鋒面逐漸靠近台灣,是「梅雨季」(5、6月)第一波強度比較強的鋒面,但這是「滯留鋒徘徊」還是「移動性」的鋒面,仍須持續觀察。

吳德榮還表示,週三至下週日(10至14日)各地多雲時晴,山區午後有局部性陣雨或雷雨,鄰近山區有時偶爾也會受到一些影響。溫度部分,明天至下周日(8至14日)台灣都在暖氣團內,西半部最高溫可達33、34度左右,天氣持續悶熱、要注意防曬、多補充水分。

圖/中央氣象局


 

【往下看更多】

網破解三倍券:換3000元現金!行政院回應了

高溫飆36度!這天起鋒面再來襲 全台降雨熱區出爐

家樂福併購頂好!專家警告:對「這家賣場」有殺傷力

 

【今日最熱門】
陳佩琪沉默一天:謝謝議員祝福 引「小明故事」再槓陳時中
罷韓倒數3天!韓國瑜難逃罷免?他爆基層實情
WHO錄音外洩!證實延遲公布病毒資訊 大陸回應了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉