選單 首頁 搜尋

搖飲料月薪22K!4年省吃儉用存百萬 他用這句話淚勸網友

2017/05/06 14:08 字級:
搖飲料月薪22K!4年省吃儉用存百萬 他用這句話淚勸網友
●示意圖,非當事畫面。(圖/東森新聞、PTT,併圖)

你花多久的時間,存到人生的第一桶金呢?有一名網友,在網路分享自己的存錢的辛路歷程,網友表示,自己踏入社會後的第一份工作,是在飲料店當店員,月薪22K的他,為了存錢,曾喝便宜牛奶果腹,花了4年的時間,終於存到人生第一個1百萬,他相當開心,一路走來的辛酸苦辣,他只想奉勸大家「有時間多多充實自己。」

男網友在PTT貼文,表示自己大四延畢,被迫先去當兵,而服役期間,他每個月可以領1萬元,總計存了10萬多,退伍後,他回到學校,把未完成的學分修滿,但這半學期的時間,他不但要上課,還要工作,回憶起這4年的時間,為了存錢,他能省則省,「吃的最簡單、用的是最破」,不曾買超過5000元的東西,每次領錢的金額絕對不會超過3000元,休閒娛樂只剩打不用錢的PTT和英雄聯盟,就連每天陪伴他的電腦也不超過8000元,生活可以說是相當辛苦。

▼第一年。(圖/翻攝自PTT


原PO說,最近看郵局的簿子,才發現自己存到了人生的第一桶金,他忍不住鼻頭一酸,回想起這4年來節儉度日的生活,雖然100萬在現在來說不多,但他還是覺得相當開心,因為終於熬過來了,最後他也勉勵其他網友,多累積實力,「如果大家不想和我一樣,為了區區100萬過得這麼辛苦,趕快加油吧!」

貼文一出,引起網友議論,許多網友大讚「超強的」、「很厲害了!」、「你已經戰勝自己了」、「意志超堅定,不簡單」、「我4年大概才50萬」、「繼續用你的方式存,將來應該不會過得太差,加油!」,不過,也有網友質疑,如果扣掉存款,4年才花了5萬6千元,等於一天才花38塊,應該是吃家裡、住家裡,且不用給家人錢,否則根本無法達到目標。

▼第四年終於存到100萬。(圖/翻攝自PTT

 

【往下看更多】

嚴防豪雨!鋒面攜雨彈抵台 天氣轉晴要等到這天

兩岸開打願意回營備戰?竟釣出老兵親吐當年內幕

冬衣真的收起來!氣象專家:這天起悶熱轉夏季天氣

 

【今日最熱門】
香港不再擁有自治?川普恐取消特殊待遇
快行動!不只昇佳 瑞磁更好賺抽中報酬逾1倍
想登台北101趁現在 觀景台1大2小只要150元
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 存錢 薪水 店員
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉