選單 首頁 搜尋

殯儀館?這間民宿「便宜有空房」嚇到睡不著…太陽出來飆髒話

2017/05/03 16:22 字級:
殯儀館?這間民宿「便宜有空房」嚇到睡不著…太陽出來飆髒話
(圖/Google Map)

連假如果要到外地遊玩,通常都要需要提前處理好住宿的問題。有一位網友就在連假間,臨時起意到台南小旅行,結果住宿超難訂,好不容易找到一間便宜又有空房的旅館,但當他晚上開車抵達目的地時,「殯儀館牌坊」映入眼簾,讓他整晚睡不安穩,不過到了白天,劇情直接大反轉,笑翻一堆人。

該名網友在PTT笨版上表示「我要分享一個可能只有台南人才會懂的故事」,指出連假時臨時決定要去台南玩,找了很久終於找到一家民宿有空房,價格也很實惠,所以當晚立刻驅車前往。

網友表示,該民宿位於台南的竹溪路上,經過忠烈祠後,還經過一個很大的牌坊,而民宿就在大牌坊旁邊的巷子裡,由於當時已是晚上,再加上大牌坊的「加持」,網友非常害怕,心想「難怪那麼民宿便宜,原來是在殯儀館旁邊,還是景觀第一排咧!」,這讓他整晚不敢關燈睡覺,甚至刻意開電視「想說有點人聲比較心安」。

經過不安的一夜,隔天早上再次經過牌坊時,網友忍不住抬頭望了一下,這一看,心裡的髒話瞬間滿天飛,因為這牌坊根本不是什麼殯儀館,而是「台南運動公園」啦!而拿出台北市第一殯儀館的照片比較一下,乍看之下還真的頗為神似,也難怪在夜黑風高之下會讓人誤會了。

▼台南運動公園


▼台北殯儀館


許多人看到後,紛紛留言表示「有笑有推」、「那個牌樓超突兀+1」,不過也有不少人表示,「殯儀館其實離那也不遠啦真的」、「不過運動公園附近有靈骨塔XD」、「那邊附近有忠烈祠、靈骨塔,竹溪一帶總體而言滿陰的…」、「外婆家住那附近,後面就是墓仔埔」。

 

【往下看更多】

+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了

冬衣真的收起來!氣象專家:這天起悶熱轉夏季天氣

台北抵泰國包機「14人疑染武肺」 採檢結果出爐!

 

【今日最熱門】
罷韓倒數女星急了 不解高雄「為何忍心罷免拚命做事的人」
出招反制「港版國安法」 川普廢止香港特殊待遇
通姦除罪化!2小三即刻釋放 31人減刑
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉