選單 首頁 搜尋

地租、地價稅雙漲 企業壯士斷腕

2017/05/03 12:17 字級:
地租、地價稅雙漲 企業壯士斷腕
▲示意畫面,非當事畫面。(圖/東森新聞)

文/住展房屋網

公告地價大幅調漲,影響的不單單是民眾而已,市場上和政府承租土地的企業,紛紛提前解約,主要原因就是公告地價大幅調整後,土地租金跟著提高,讓企業大喊吃不消,提前走人。

南仁湖集團接受工商時報採訪表示,土地租金是公司營運主要成本之一,去年度土地租金逾1,800萬元,讓南仁湖探索體驗樂園的營運不堪負荷,樂園近幾年營運連年虧損,日前已先暫停營業,正與交通部高速鐵路工程局洽談解除合約,最快本周將有具體洽談結果。

南仁湖從99年起承租10年8,840坪的商業用地,因為每3年調整1次公告地價,讓租金漲幅約為1.87倍,去年土地租金高達逾1,800萬元。此外,力麗集團原本承租高雄市教育部轄下的高雄國際青年會館,擬改為哲園商旅-高雄館,簽訂約20年租期,但包括租金增加等諸多因素,去年與教育部提前解約。

達欣工業接受媒體採訪時也表示,公司位於台中新光三越旁的惠國段2,705坪土地,104年度繳納地價稅2,575萬元,台中市政府105年度大幅調漲公告地價後,去年度地價稅暴增至約4,000萬元,稅負壓力沉重。

本文獲授權,請勿任意轉載!

 

【往下看更多】

好天氣毀了!這天起鋒面恐再報到 又要下雨了

3000元振興券來了!這天起上路 領取方法一次看懂

+0又沒了!新增1確診 50多歲女性嗅覺喪失

 

【今日最熱門】
郭靜純超漂亮12歲女兒曝!上萬網暴動搶認岳母
人氣爆棚!要參選2022台北市長?陳時中說話了
台積電停供晶片!華為爆透過「這家台灣公司」迂迴買
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉