選單 首頁 搜尋

豁達看生死!受困47天 梁聖岳:生命的轉折

2017/05/02 17:40 字級:
豁達看生死!受困47天 梁聖岳:生命的轉折

梁聖岳被搜救人員找到時,已經受困山區長達47天。但是和他一起同行的女友劉宸君,已經不幸罹難。梁聖岳說依照約定,沒有落淚,而是把女友的背包放在病床前,代表他們一直在一起。梁聖岳回憶,即便有過絕望的念頭,但他們在困頓中彼此打氣,女友甚至比他還樂觀;沒想到最後劉宸君沒有撐下去。看淡生死的梁聖岳度過難關,他說不會把這次的事件當做劫難,而是生命的一個轉折!
 
雙手合十萬分感謝47天的等待終於看見曙光,梁聖岳笑了,但沒表現出來的是內心的傷痛,因為和他同行的女友劉宸君沒有撐到最後一刻。
 
情侶檔到山區健行,3月10號應該和家人聯繫卻失聯,駐印度代表處在1516日分別接到家屬通報請求協尋,搜救人員開始上山找尋兩人下落,期間梁聖岳和劉宸君靠著馬鈴薯、生米、麵糊裹腹,食物吃完後,用手沾水和鹽巴一天含兩三口,即便有過絕望念頭情緒崩潰的時候,但彼此互相打氣靠意志力日復一日。
 
獲救後的梁聖岳歡度生日,同時也慶祝他重獲新生,但病床邊還放著女友的背包,就像兩人一直在一起。梁聖岳不輕易落淚,因為和劉宸君約定要順其自然活下來,歷經生離死別豁達看生死,把劫難當作生命的轉折。

 

【往下看更多】

好天氣沒了!這天起大雨連炸4天 一圖秒懂全台降雨熱區

國旅補助來了!自由行每房1000元 遊樂園免費玩1次

國旅補助來了!自由行每房補1000元 上路時間出爐

 

【今日最熱門】
協商破局!印度步兵師進駐大陸邊境 恐爆發戰爭
付1千領3千 人人皆可領!政院砸400億發振興券
港萬人抗議港版國安法!陸外交部長王毅回應了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 豁達 梁聖岳 生命
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉