選單 首頁 搜尋

本周3波鋒面通過! 吳德榮:這天起「轉涼又有雨」探17度

2017/04/17 14:00 字級:
本周3波鋒面通過! 吳德榮:這天起「轉涼又有雨」探17度
圖/中央氣象局

中央氣象局表示,今(17日)下午起鋒面將移動至台灣北部海面,預測白天各地高溫普遍在30度以上,西半部更可達33、34度。不過本週將有3波鋒面接力影響台灣,尤其周五(21日)至下周一(24日)有局部陣雨或雷雨,甚至是較大雨勢,且微弱冷空氣也隨鋒面南下,低溫跌到17度,直到下周一才逐漸回溫。

氣象專家吳德榮表示,新的一波鋒面預計今天晚上逐漸抵達北台灣,週三(19日)也有鋒面接近,北台灣及東半部有局部短暫雨的機率,「週四到週日(20~23日)之間,又有新一波鋒面在台灣附近徘徊,可能會帶來局部陣雨或雷雨」。吳德榮指出:「簡單來說,本週會有週二、週三、週日(23日)三波鋒面來台,導致台灣的天氣會十分不穩定,可能會一天晴、一天雨」。

溫度部分,今天白天各地氣溫偏高,預測各地高溫普遍都在30度以上。雖然周二、周三鋒面接近,但低溫變化不大,只有高溫微幅下降。不過周四開始另外一波鋒面再度接近,又轉為有雨天氣,後面也帶來些冷空氣,預計周五溫度感受上和周四稍微下滑一些,北部會較有感覺,還不到冷,高溫下降較多約24到25度,低溫跌到17到19度,明顯有些落差。

圖/中央氣象局


 

【往下看更多】

好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

最狂萬聖節造型!她把兒扮成凶宅電線桿求售 笑翻網

 

【今日最熱門】
積欠賭債!上尉盜租4軍地 海撈千萬潛逃國外
越難拍越要拍!日劇《今際之國的闖關者》挑戰漫畫改編極限
空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉