選單 首頁 搜尋

​貴!白鯧3天貴5成每斤1700元 年前再漲

2016/01/03 15:37 字級:
過年應景的白鯧魚熱銷,但由於現抓的大尾白鯧魚獲量少,原本上週價錢每台斤800元,這周已經飆到1千塊,預料到過年前,白鯧魚的價格還會一路攀升。

嘉義東石魚市場裡,大夥忙進忙出,其中最熱銷的魚就是白鯧,特別搶手。東石魚市場主任吳純裕:「很多零售商都來搶,現在就已經開始在囤貨了。」東石魚市場拍賣的白鯧,都是現撈貨最新鮮,大受饕客青睞,當然價格也比較高。一尾一公斤重的大白鯧,去年原本每公斤賣1千塊,在年底最後一天,暴漲到1700元,三天漲幅就超過5成,非常驚人。東石魚市場:「去年漲到2500元,價格之所以突然飆漲,可能與零售商提前收購囤貨有關。」

拍賣價都這麼可觀了,到傳統市場零售價更不用說,光是想找到大尾白鯧,都有難度。攤販:「很少量啦,所以價錢也會飆很高啊。」實際走訪市場找了5、6攤,只有一攤有賣大尾白鯧,而且價錢貴到客人,只敢買半尾。在高雄的傳統市場,白鯧在去年底,每公斤賣8百,現在已經來到1千元。攤販:「因為抓不到白鯧,這幾天天氣不穩定,下雨天風浪比較大。風浪大,漁船出去抓不到,所以白鯧價格會上揚,平常都7、8百啦,過年的時候都1、2千。」現捕的白鯧魚奇貨可居,連冷凍的白鯧魚也是年節寵兒,而且過年前,價格還會一路看俏。照現在行情推算,每公斤很可能會飆破3千塊,因為白鯧魚除了酬神拜拜好用之外,適合各種烹調方式的特性,也成了年節團聚的餐桌上很固定的菜色,雖然年年有餘,少不了吃魚,不過也不是一定非白鯧莫屬。

 

【往下看更多】

好天氣沒了!這天起大雨連炸4天 一圖秒懂全台降雨熱區

國旅補助來了!自由行每房1000元 遊樂園免費玩1次

國旅補助來了!自由行每房補1000元 上路時間出爐

 

【今日最熱門】
協商破局!印度步兵師進駐大陸邊境 恐爆發戰爭
付1千領3千 人人皆可領!政院砸400億發振興券
港萬人抗議港版國安法!陸外交部長王毅回應了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 白鯧 漲價 嘉義
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉