選單 首頁 搜尋

阿公跑來摸她?掃墓時突昏倒 母連擲4聖筊解密…

2017/04/07 09:56 字級:
阿公跑來摸她?掃墓時突昏倒 母連擲4聖筊解密…
▲(圖/PTT)

清明祭祖掃墓是台灣重要的民間習俗,近日有網友在PTT上發文分享自己這次掃墓遇到的奇異現象,她指出自己拜完阿公後,突然一陣婚昏眩,隨後失去意識,醒來後媽媽透過擲筊得知昏倒的原因是竟是因為「阿公跑來摸她」!

原PO的文章中指出,當天遵循掃墓的習俗和規定,在進行完點香拜拜、放供品、燒金紙的儀式之後,在準備祭拜曾祖父的供品時,突然因不明原因一陣暈眩襲來,起先以為只是貧血而身體不適,以為坐一下狀況就會改善,沒想到卻瞬間失去了意識。而她在失去意識的過程中,還感覺身旁有許多人圍繞著,想喚醒她,但她卻無法回應。

▼網友分享掃墓時昏倒的經過(圖/PTT)


清醒過來之後,焦急的家人已準備將她送往醫院,但她認為自己只是感覺疲憊,只要回家休息就好。

這個現象讓她和媽媽都覺得非常奇怪,於是媽媽擲筊問了家中神明,起先詢問是否因為受不乾淨的東西干擾才突然昏倒,不論怎麼問都只獲得「陰杯」,但媽媽靈機一動問了「是不是阿公跑來摸她」,立刻得到了一個「聖杯」,而且還連問四次都是「聖杯」。

原PO原本對昏眩、失去意識感到困惑,也覺得事情十分怪異,但是在藉由媽媽擲筊問出原因之後,轉而「打從心裡覺得暖暖的」,因為是自己的親人,而且還是一直都非常疼愛她的阿公!

她還認為,阿公是因為想要看看她才摸她,只是應該沒想過會摸她一下就昏倒。而原PO媽媽則開玩笑說:「跟阿公說,想妳就好好保佑妳就好,不要沒事跑來亂摸妳!」

這篇文章PO出後有網友也表示自己邊有過類似的經驗,同樣都是親人因思念孫子而前來與孫子互動,網友指出,同事的小孩最近白天都會哭鬧,收驚後才知道是祖先來「逗孫」。也有網友開玩笑表示,「啊啊啊,阿公那裡不行」,有網友回應說,「看到標題就想歪了」、「預感推文會很歪」。

▼有網友回應自己身旁有過類似經驗(圖/PTT)

▼網友表示推文歪了(圖/PTT)



 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
7年前來過台灣!他成光芒驚奇菜鳥 奪美聯冠軍MVP
6年生4胎!吳佩慈爆豪門夢碎 未婚夫被告追討3.7億
男見女童領愛心餐「不敢吃便當」 霸氣塞千鈔加菜:錢不夠找我
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 掃墓 昏倒 阿公
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉