選單 首頁 搜尋

「吐司宵夜」正流行 創意口味吸引饕客

2015/11/10 12:02 字級:
高雄市最近這幾個月,一連開了將近十家吐司店,每到深夜這裡都還是人潮滿滿,不過也因為競爭激烈,大家各自打出不同口味,其中有家排隊名店,在土司裡包上客家封肉搭配蒜味醬,特殊滋味吸引不少客人來嚐鮮。

培根在鐵板上越煎越香,打個蛋接著換花生醬上場,青菜、起司、培根、花生醬被兩片土司抱在懷裡一起變身,不一會兒,穿上直條紋上衣的板烤吐司終於可以上桌,顧客:「我覺得他的味道很特別,而且很好吃,感覺可以牽絲,很好吃。」鹹鹹甜甜的培根花生土司有雙重口感。

不過在高雄競爭激烈的吐司宵夜總要有一點特色,老板靈機一動讓傳統客家封肉成了土司店的新寵兒。
熱騰騰的客家封肉搭上蒜味醬與青菜,壓製成的板烤吐司一出爐,飄散出來的香氣,讓兩位大學生不顧形象大口大口吃了起來,顧客:「辦桌的封肉會比較肥,這個感覺剛好很香,吃起有點像濕掉的肉鬆,可是我比較喜歡的是滑嫩的洋蔥和蛋。」封肉與時髦的板烤吐司能做完美結合的背後是老板與媽媽母子情深的傑作,老闆劉峻銘:「就想到我們客家有什麼特別的東西可以放進來,我第一個就馬上想到封肉。」老闆母親鍾鳳全:「煮到弄好,差不多要七個小時。」媽媽負責熬煮客家封肉,過程至少六、七小時,嘴巴上說很累,臉上卻忍不住笑意。年輕的老板也很爭氣,試出最適合的蒜味醬搭配封肉之後,努力維持好品質,終於在競爭的土司宵夜市場做出口碑,成為高雄超夯的排隊名店。

 

【往下看更多】

買飲料被看不起 工人嗆:我日薪妳做一周都不夠

永和路面塌陷擴大!一旁民宅遭波及變形傾斜

每戶逾18億!陶朱隱園實品屋將現身 參觀條件曝

 

【今日最熱門】
洋基「古巴飛彈」確診武漢肺炎!隊友竟回:我不驚訝
10大燒錢國病出爐!慢性腎病年耗533億 奪第一
人生逆轉!她花2千買荒廢破屋 22年後爽當千萬屋主
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉