選單 首頁 搜尋

全球最健康國家 義大利第一勝日本

2017/03/31 21:20 字級:
全球最健康國家 義大利第一勝日本
如何活得長壽又健康?美國彭博新聞公布最新的「健康國家指數」,義大利排名第一是最健康國家,我們都知道的長壽國日本是第7名,而為什麼義大利人最健康呢?有研究發現,義大利人都攝取地中海飲食,喜歡放入「迷迭香」調味,有研究發現迷迭香能夠降低心血管和腦部疾病的風險。
 
奶油培根義大利麵,撒上香濃起司,義大利廚師的手工窯烤披薩,撒上各種肉片蔬菜和醬料香味四溢,義大利美食名聞世界,不過你知道嗎?雖然有這些高熱量美味,但義大利人名列全球163個國家中,最健康指數第一。總分93.11,第二第三分別是冰島和瑞士,而義大利南部緊鄰地中海,一個小鎮「阿恰羅利」,更藏有健康的小秘密。
 
小鎮居民也自認,吃的很健康,更有聖地牙哥加大,和羅馬大學的團隊,專程到小鎮研究,他們發現「地中海飲食」,果然是健康主因,小鎮居民都吃,當地的新鮮蔬菜和魚類,更發現他們煮菜時喜歡放入迷迭香,原來主要生長在地中海地區的迷迭香,有成分能降低中風、阿茲海默症,肝臟和心臟疾病的風險,「阿恰羅利」小鎮的人,也幾乎沒有心血管和腦部疾病。
 
而彭博的最新健康國家排名,前十大健康國,義大利、瑞士、西班牙、以色列、盧森堡,也都是地中海國家,所謂,地中海飲食多攝取豆類、堅果,以及蔬菜、白肉、橄欖油為主,適量的乳製品,都是地中海飲食的重點,營養成分非常豐富,更被公認是全世界最健康的飲食方式。

 

【往下看更多】

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

 

【今日最熱門】
陪睡價目表瘋傳!鄉民女神氣炸飆罵:我只摸過1根
照顧乳癌患者 醫院首推「女醫團隊」看診區男賓止步
澳洲高球好手史考特確診染疫 退美巡ZOZO錦標賽
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 義大利 健康 全球 國家
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉