選單 首頁 搜尋

​周五變天擔心行程被打亂? 一張圖讓你秒懂4天連假天氣

2017/03/29 17:01 字級:
​周五變天擔心行程被打亂? 一張圖讓你秒懂4天連假天氣
(圖/翻攝自天氣即時預報臉書)

再過2天就是清明連假了,不少應該都規劃了掃墓或是出遊的計畫,但天氣變化一定要注意,中央氣象局指出,周五下午起天氣將有明顯變化,全台不排除會有較大的雨勢發生,緊接著大陸冷氣團南下,低溫可能下探12度,不過,到了周六上午,各地雨勢會逐漸趨緩,因此連假後3天,全台幾乎都會是舒適溫暖的好天氣。

氣象局指出,周五(31日)上午受鋒面通過的影響,天氣將有明顯變化緊,緊接著大陸冷氣團南下,氣溫急遽下滑,水氣增多,全台都會轉為濕冷,預計最低氣溫時間就落在周六晚至下周日清晨,到時後中部以北、宜蘭低溫僅12、13℃,甚至空曠地區還會出現11℃左右的低溫,已達「大陸冷氣團」標準,南部及花東則約16~20℃,周日白天開始,氣溫會逐漸回升,但入夜後,因為「輻射冷卻」效應的關係,氣溫又會下降,早晚溫差大,民眾要多加留意天氣變化。

▼(圖/翻攝自天氣即時預報臉書)


不過,「天氣即時預報」表示:這冷氣團沒有上一波濕冷的感覺,整體而言屬於「沒這麼冷」,周六(1日)鋒面通過後就有太陽,因此感受上來說會變成「早晚冷,中午暖」。

▼(圖/翻攝氣象局網站)


「天氣即時預報」還建議大家,如果要配合天氣排定行程,可選擇「周六睡到飽」,「睡飽之後鋒面也走了,雨也停了」,舒適溫暖的天氣會延續到下周二,也就是連假的最後一天。

 

【往下看更多】

高中生每學年最多領3萬 符合一項條件就可申領

林芳怡死後確診!友曝「在家上班1個月」不到24hr就死亡

高雄6男4女VIP包廂狂歡 警破門臨檢他大喊:60萬我擔

 

【今日最熱門】
台北翁發燒多日 半夜騎車就醫「離院200m」倒地亡
日本民眾也瘋赴美「疫苗觀光」!不含機票5天3夜12萬
沒疫苗也能成功抗疫!澳洲果斷封城14天後宣告解封

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 清明 連假 天氣

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉