選單 首頁 搜尋

Apple Pay明天登台 iPhone6以上才適用

2017/03/28 20:12 字級:
Apple Pay明天登台 iPhone6以上才適用

出門不必帶錢包、信用卡的時代來臨。蘋果行動支付服務在3月29號早上7點開始,台灣民眾只要拿iPhone6以上等級的手機,透過「錢包App」綁定信用卡,就可以在各大通路直接消費,台灣將成為全球第14個可用Apple Pay的國家。
 
輕輕掃一下就完成了信用卡付費,蘋果行動支付服務Apple Pay早就在中國、香港、日本通行,而台灣則是預計3月29號早上7點鐘正式登場,成為第14個使用國家。
 
民眾各有所好,但行動支付服務已經是全球趨勢,Apple Pay在3月29號全台啟用,只適用於iPhone6以上等級的手機,還有Apple watch以及iPad Air 2、iPad mini 3iPad Pro以上的平板電腦,而銀行方面目前有中國信託、台新銀行、國泰世華
玉山、渣打、台北富邦,還有聯邦銀行等七家銀行可以綁定,首波合作商家有台北101各大百貨公司、量販店、燦坤、全家、全聯等等,而超商龍頭7-11暫時還沒有導入,另外對不是iPhone的使用者Samsung Pay,Google Pay也在研商中,最快5月能上線。
 
不必帶錢包跟信用卡的時代逐漸來到,Apple Pay透過iPhone或Apple watch等等,下載錢包App後就能綁定信用卡,再通過銀行驗證就能使用,結帳時開啟App掃一下感應器,最後在手機上按壓「指紋」就完成了消費,金額就掛在信用卡費上,實體店 App商店或網購都能夠用,但涉及使用信用卡,不免會有人擔心資安問題。Apple Pay多重防護保護資訊,但台灣智慧犯罪猖獗,要民眾完全放心地使用行動支付,還需一些時間來試驗。

 

【往下看更多】

6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了

新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招

沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染

 

【今日最熱門】
快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象
印度神童又說中!6/20後這國家真的出事了
吳念庭扛4棒單場吞2K 中止連9場出賽敲安

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉