選單 首頁 搜尋

當心!住家門口「燒金紙」 環保局:依法可罰10萬元

2017/03/27 22:00 字級:
當心!住家門口「燒金紙」 環保局:依法可罰10萬元
空氣品質的日益惡化,環保署多次呼籲少焚燒金紙,以誠心禮敬神明。高雄市一家開了20多年的金紙店,老闆上週五在住家門口燒金紙,卻引來環保局稽查人員上門警告:「你們已經違法」,並指出個體戶要開罰5000到10萬;公司行號則是10萬到30萬,最後環保局開出勸導單,表明下次再犯就開罰。

媒體報導,高雄市一家金紙店,老闆上週五在住家門口拜拜燒金紙,環保局稽查人員卻突然手上拿著公文證件走進來,劈頭就質問:「你們金爐內是不是在燒金紙?」並搬出空污法第31條,住家從事燃燒融化等,會產生明顯微粒污染物,個體戶違法可開罰5000到10萬;公司行號則可罰10萬到30萬。對此,金紙店老闆娘指出:「我覺得稽查人員的態度很傲慢,口氣相當不好的」。

金紙店老闆後來向稽查人員解釋:「金紙店不能燒金紙,我們要怎麼做生意?」稽查人員則回說:「那是你們的事」,最後開出勸導單,說下次再看到就開罰。對此,老闆氣憤表示,開金紙店已經20多年,頭一回在自家門口燒金紙被稽查人員警告,無法理解,難道以後初一十五大家拜拜,通通不能燒金紙嗎?老闆最後痛批,環保局作法太強勢,難道要把傳統宗教產業通通消滅掉嗎?

▼根據空汙法第31條,在公眾場合燃燒金紙可開罰5000到到30萬。


環保署多次呼籲「拜拜有誠心,嘸免放炮呷燒金」,提倡少焚燒金紙,以誠心禮敬神明。根據統計,2015年台灣焚燒的紙錢估計達24萬公噸,厚度達7436公尺,相當於15棟台北101大樓;產生的細懸浮微粒PM2.5達610公噸、排碳量則有8236公噸,相當於2萬輛車一年的排廢氣量,對人體健康以及空氣品質影響相當大。

 

【往下看更多】

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

男大生「早、午餐都吃麵包+牛奶」 4個月後要洗腎了

93歲父打完AZ「躺懷中猝逝」 兒淚問:跟疫苗沒關嗎

 

【今日最熱門】
印度神童拋震撼彈!曝2時間有大事 點名中國不安全
義大利國寶級私密保養 有感打造健康好妹妹
吹風機用完直接放抽屜 房子竟整棟起火全燒光

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉