選單 首頁 搜尋

女同事請生理假 小主管准假後…竟卡關還慘遭「記過」

2017/03/22 15:20 字級:
女同事請生理假 小主管准假後…竟卡關還慘遭「記過」

▲(圖/pixabay)

不少人每天上班、上課,有時候會突然覺得好悶,所以想要讓自己放個假透透氣,不過請假的理由百百種,如果想要小小偷懶個一天,可千萬別用錯理由,因為最近就有一名女職員請了「生理假」,乍看之下沒什麼問題,不過審核時卻發生了大問題!

一名網友在《PTT》發文表示,他們公司有一位女同事要請生理假,所以假單經過小主管批准後,來到最高主管時卻發生問題而卡關,沒想到小主管被記了小過,而這位要請假的女同事卻什麼事也沒有。

原來是因為那位女同事已經懷孕快五個月,而且大家都知道,不過小主管腦筋似乎沒有轉過來,被大主管叫去問話時,還很疑惑的說「法律有規定懷孕生理期來不能請生理假嗎?」,這讓原PO傻眼直呼「健康教育真的不能等,那位也結婚有小孩了啊!怎麼會這樣哩?」

至於未何這名女員工明明懷孕了,卻還要請生理假?原PO透露,因為他們公司的生理假是「有薪假」,而且還是全薪,這也難怪那位同事會想試著請看看。

文章一出,網友們對這名女同事和小主管都感到無言,紛紛留言「女員工跟小主管都很有事」、「懷孕就不會有生理期啊,那女同事請得下去喔?」、「懷孕請啥生理假啊,有產檢假啊,難怪被記過」、「小主管沒常識,女同事害人不淺,她明知故犯才最該被記過」。

不少人也為此忿忿不平,「為什麼女同事沒事?這樣算假造名義鑽漏洞請假吧!」、「女同事最該記過吧?小主管頂多警告一下就好才對」、「女同事詐欺」、「小主管真衰,難怪一堆人覺得生理假不能請」。


 

【往下看更多】

疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購

 

【今日最熱門】
下個月就要生!葉瑋庭挺8月巨肚「喘不過氣」 洋老公目睹嚇壞
遭媽媽同居人侵犯7次 她忍11年拿冷藏保險套復仇
打掃翻出250年前地契!網見「嘉慶18年」嗨翻:要發財了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉