選單 首頁 搜尋

沒泡開直接吞下肚 婦十二指腸被「香菇塞滿」

2017/03/22 14:16 字級:
沒泡開直接吞下肚 婦十二指腸被「香菇塞滿」
▲(圖/江蘇新聞)

愛吃香菇的人不少,而在料理香菇之前,通常都會先將香菇泡開再下鍋,但大陸一名婦人卻因為料理不慎,吃下整顆香菇後,胃裡竟長出一顆完整香菇,讓醫生感到十分震驚。

據《江蘇新聞》報導,這名50多歲的婦人在煮香菇排骨湯時,直接將沒泡開的乾香菇放進鍋中,吃的時候也沒有仔細咀嚼就直接將它吞下肚,造成腹痛難耐,隔天由家人扶著就醫檢查。

醫師從胃鏡中看見在十二指腸的地方,也就是胃和腸交接之處,全部被香菇塞滿,其中有變成碎狀的,也有一個完整,約7公分的香菇。最後醫生以碎石取石術,分次取出香菇後,才解決了婦人的腹痛。

醫生表示,胃中有胃液、胃酸,香菇在當中會泡發得比在水中更厲害,也因而造成婦人難以消化、腹痛不已。醫師提醒,料理乾香菇時,應先以水泡開才能食用,除此之外,在清洗香菇上也必須特別注意,不只表面清潔,裡面的泥沙等雜質也都要一併洗淨。

 

【往下看更多】

秘魯變種病毒Lambda入侵台灣?屏東確診小黃司機源頭曝光

快訊/家樂福驚傳要賣台灣門市 官方回應了

柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了

 

【今日最熱門】
他爆「民進黨想O掉高嘉瑜」 發不輕生聲明曝暗黑內幕
台積電最新計畫曝!驚傳要在高雄設廠 這2區恐發大財
印度神童恐怖預言又成真 這一國疫情重新爆發

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 香菇 十二指腸

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉