選單 首頁 搜尋

親友踢爆不孝說!父親挺身闢謠 陽岱鋼「覺得解脫」

2017/03/22 14:14 字級:
親友踢爆不孝說!父親挺身闢謠 陽岱鋼「覺得解脫」
​▲(圖/取自陽岱鋼臉書

「台灣之光」旅日球星陽岱鋼與巨人隊簽下近4億的天價合約,在台日皆有高知名度,但人紅是非多,遭週刊連環爆料家醜,陽岱鋼透過經紀人澄清,一一回應指控,表示其實很關心家人,在日本常互通電話。身邊友人也透露,陽岱鋼長期被部分親友威脅爆料,如今被爆料後反而讓他覺得解脫。

據《鏡周刊》報導指出,親友爆料陽岱鋼疏於照料父親陽德興,夫妻住豪宅,但老父仍住在老舊租屋處,但陽德興則澄清謠言,表示兒子是他的驕傲,絕對沒有不養他,每月也會收到2萬元生活費,如今自已還能工作,有錢拿很開心。而媳婦於過年前便告知已經買好房子正在裝潢,年後再一起去看房子,雖然年後至今還沒有下文,但陽德興猜測可能是媳婦剛生產完,也很豁達地認為:「我不會去騷擾他們。他們想要就會自己來,我現在這樣真的沒關係。」陽岱鋼友人則爆料,因為陽德興愛賭博,所以陽岱鋼不敢一次給父親太多錢,只每月固定給生活費。

對此,陽岱鋼經紀人透漏,這幾天有家人來問陽岱鋼,是否有記者上門,讓陽岱鋼一頭霧水,直到家醜新聞爆出。經紀人指出,被爆料指稱是「家庭不和來源」的妻子謝宛容現在心情很低落,感到很委屈,而謝宛容平時裝扮樸實,並不如爆料中說的愛名牌,新房子也在裝修中,但因為懷孕而延誤進度,陽德興也一直知情。

雖然陽岱鋼家醜傳聞連環爆,雙方眾說紛紜,但回顧陽岱鋼發跡史,仍非常勵志,幼年時期便進入棒球圈,在台東體中國中部畢業之後,陽岱鋼赴日留學,畢業後參加日職選秀,加入日本火腿鬥士隊,並成為火腿隊極具人氣的球星之一。直到2016年,陽岱鋼加盟讀賣巨人隊,據日媒猜測,簽約金可能突破新台幣4億元,陽岱鋼憑藉知名度,還有各式廣告代言,收入可觀。

陽岱鋼與妻子謝宛容,兩人的戀愛故事也非常浪漫,陽岱鋼在萬名球迷見證下求婚成功,現育有兩個女兒,生活甜蜜和睦。根據《自由時報》報導,當年謝宛容與陽岱鋼相戀後,便辭去工作至日本陪伴,在陽岱鋼還是二軍的時期,兩人身上僅剩100萬元,但互相扶持,省吃儉用在異鄉努力生活,謝宛容也曾說過,陽岱鋼非常孝順,簽約金和薪水會匯回台灣,改善家人生活。此次家庭紛爭遭到爆料,衝擊陽岱鋼正面形象,雖然透過經紀人澄清,但眾說紛紜也讓外界霧裡看花。

據《蘋果日報》報導,帶領陽岱鋼踏入棒球界的叔叔陽介仁表示,對於家族為錢鬧翻的爆料感到無奈。陽介仁說,陽岱鋼成名之後,其實親戚刻意與他保持距離,避免一同出席公開場合,不想讓外人認為陽家人對陽岱鋼有所求,但其實彼此互動親密,每月會固定開家族聚會。

 

【往下看更多】

高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

獨/買菜恐帶病毒回家「別直接放冰箱」 專家教你一招超實用

 

【今日最熱門】
美援疫苗提高3倍多 張惇涵透露總統及各界爭取秘辛
豐田86山路「逆向超車」失敗 高速對撞來車全毀了
628解封? 侯友宜「需中央指引」、柯文哲:部分場館可解禁

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 陽岱鋼 家醜 巨人隊

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉