選單 首頁 搜尋

​貨櫃鞦韆封鎖不給玩 民轟可惜浪費錢

2015/12/31 20:14 字級:

高雄貨櫃藝術節在26號開幕,鐵道藝術園區出現用貨櫃改建的鞦韆,因為有裝設LED燈,所以夜晚閃閃發光, 特別引人注目,也有許多民眾搶著去玩,但這幾天卻有民眾發現,兩個鞦韆都被封鎖線纏住,不能玩了,實地查訪有工人已經將鞦韆拆卸,被民眾質疑藝術品好短命,有浪費公帑的感覺,不過廠商澄清,是 因為風太大擺盪角度高,怕有危險,所以要重新改裝。

好多民眾在玩盪鞦韆,但這鞦韆特別不一樣,是兩個發光的立方體,還是用貨櫃改建的鞦韆,在夜晚特別引人注目,22號在鐵道藝術園區剛裝好,就有很多人來玩,不過最近卻有民眾發現,它變成這副模樣。黃色封鎖線完全綁住,封死兩個貨櫃鞦韆,民眾只能眼巴巴的看著,不能玩了,實在好掃興。

實地查訪,有工人正在拆卸,不會吧,才裝不到一星期,封鎖不給玩就算了,現在還整組拆掉,未免太落漆也有浪費公帑的嫌疑。搞了半天,原來是因為鐵橋下的穿堂風大,導致貨櫃鞦韆,擺盪幅度過高,就怕人經過會被砸到,才暫時封鎖。而原本的鞦韆,只靠兩條鐵鍊,連結垂下,擺盪角度大,現在改良版多了一組支架,降低高度,增加阻力提升安全性。

民眾:「盪起來又很穩,感覺好像在天空中旋轉,很浪漫又有一點幻想,所以還蠻好玩的。」封鎖五天後,重新安裝好一開放,立刻就有民眾搶著玩,趕在連假開始前,廠商緊急完工,才能讓民眾能再看到,夜間閃閃發光的貨櫃鞦韆。

 

【往下看更多】

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

 

【今日最熱門】
才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告
侯怡君結婚了!情纏蕭大陸20年 甜喊「先生」曝喜訊
YouBike2.0啟動! 柯:過去拜託台電求爺爺告奶奶

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉