選單 首頁 搜尋

Byebye費茲洛公園!諧音惹議改溪州公園

2015/12/31 14:20 字級:
彰化的溪州公園去年被縣府改名為「費茲洛」公園,因為諧音很像「肥豬肉」,常常被人取笑,所以有民眾展開連署行動要求縣府改回原名也已經通過了,把費茲洛公園,再更名為溪州公園。

一望無際的公園,佔地上百公頃,除了綠地還有水池生態,位於彰化溪州的公園也是台灣最大的平地公園,以前被取了個洋名。民眾:「費茲洛。」到底是費茲洛還是肥豬肉,發音乍聽之下傻傻分不清。民眾:「費茲洛就是人家都會把我們稱呼肥豬肉啊,肥豬肉不好啊。」

原本是花博場地,縣府希望打造一個媲美澳洲墨爾本市的費茲洛公園,所以也取名費茲洛,但卻引來民眾笑稱,諧音很像「肥豬肉」,附近社區營造也KUSO取名菲豬肉,相當詼諧。但去年有人發起連署更名活動,縣府正式將費茲洛公園招牌,改為「溪州公園」。不管是洋名還是本土名,活化公園使用才是最終目的,正式更名為溪州公園,別再叫她肥豬肉。

 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

 

【今日最熱門】
女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜
不想繳500元黨費?民眾黨開黨代表大會險流會
老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉