選單 首頁 搜尋

​PM2.5近200 雲林溪美食街 空汙破表黑爆!

2015/12/31 14:05 字級:
雲林斗六的「雲林溪美食街」用餐的巔峰時間,PM2.5的濃度竟然飆高到快200,把用餐的消費者,嚇了一大跳,直說71就是紫爆,那2百豈不是要新增一個警示顏色「黑爆」。

又是油煙又是機車廢氣,鐵皮搭建的斗六雲林溪美食街,用餐顛峰時刻,懸浮微粒PM2.5值不斷攀升,187.190 衝破190,空氣品質監測PM2.5大於等於71,就已經是非常高的紫色,被稱「紫爆」。

美食街裡PM2.5接近200,民眾說,這豈不是破表的「黑爆」。

公所拉出宣導布條挽救呼吸道,元旦起美食街走道機車止步。民眾:「我也是覺得說,不要讓摩托車進來會比較好一點,也比較衛生啊。」

一邊吃美食小吃一邊配廢氣,實在不健康,但也有業者怕機車不能進來,民眾懶得多走幾步路,生意不上門。

美食街店家:「空氣每個地方都不好,現在空氣哪一處是好的,我們這邊說差,那路邊的(空氣)更差。」

健康還是比較重要,公所方面也宣導店家加裝排煙過濾設備,加上禁止汽車進入排放廢氣,PM2.5值可望越來越低,用餐環境好,生意才會好。

 

【往下看更多】

台中缺水!女友想北上洗澡 他秒拒「財產不露白」遭放生

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

鋒面挾雨大變天「氣溫降10度」 一張圖秒懂一週天氣

 

【今日最熱門】
北投豪宅建案涉行賄官員 1天內「光速」核照遭調查
名字叫「丨丨」 他遇臨檢唸出真名 下秒被3警察包圍
神準預言311地震!未來人爆「2062年中國已被消滅」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉