選單 首頁 搜尋

扯!?把嬰兒丟路邊哭 外國人嘆「台灣好冷漠」

2017/03/15 09:20 字級:
扯!?把嬰兒丟路邊哭 外國人嘆「台灣好冷漠」
▲(示意圖/Pixabay)

外國人來台灣常認為台灣人非常友善、熱情與善良,但是昨天(14日)一位在台灣教書的美國加州人畢靜翰(John Barthelette)在臉書發文表示,在路邊發現有嬰兒車,嬰兒在裡面嚎啕大哭,卻沒有人理會,去詢問附近攤位的人,也都不太理睬,讓他覺得「好扯」。

畢靜翰表示,他在嬰兒車旁邊等了幾分鐘,看是否家長在附近,但是家長遲遲沒有出現,而路邊擦肩而過的10幾個路人,卻沒有人願意關心這個哭泣的嬰兒,於是主動去問附近攤位嬰兒是不是他們的,對方也只說「不是」之後,就繼續聊天。於是他又繼續追問嬰兒是誰的,對方也只回答「不知道」,完全沒有要關心的意思。於是他只好再去附近店家繼續詢問店員,店員也同樣冷漠以杜,表示「不知道」。直到後來才有一位老先生和他一起去找家長,幾分鐘後兩人就一起找到了,原來是一名阿嬤,因為在附近的巷子裡買東西,所以將嬰兒放在路邊。

畢竟翰覺得將嬰兒直接丟在路邊,任由嬰兒在路邊哭泣十分不妥,也對於整條街上人來人往,卻沒有人去關心這位哭泣的嬰兒,覺得十分無奈,他感嘆道:「我好像是唯一主動去管這件事情的人。」

▼ (圖/截自畢靜翰臉書)

 

【往下看更多】

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了

童仲彥一夜11次!大二學妹崩潰「連廁所都要」 今自爆拍成人片

 

【今日最熱門】
快訊/紓困4.0精進方案 6月將取消夏季電費計算
中職各隊陸續快篩 富邦悍將採檢全數陰性
公布北農2個案足跡 林右昌批柯文哲睜眼說瞎話

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉