選單 首頁 搜尋

飛機餐=難吃? 研究:高空味覺變遲鈍

2017/03/14 14:47 字級:
飛機餐=難吃? 研究:高空味覺變遲鈍
現代人搭飛機是家常便飯,但你有印象曾經吃過哪頓飛機餐是真的覺得好吃嗎? 大部分民眾可能認為飛機餐就是填填肚子,絕對稱不上美味,不過現在有研究指出,飛機餐難吃不能全怪餐點本身,而是因為我們的味蕾被氣壓噪音和濕度等因素干擾,變遲鈍了。

航空公司形象廣告幾乎主打高級的服務和環,但只要提到「飛機餐」,很多民眾都把它和「難吃」畫上等號,其實航空公司不是故意要虐待乘客的舌頭,而是我們的味覺受到機艙裡低濕度和低氣壓影響,讓敏感度下降30%,還有引擎聲轟隆作響也是影響味覺的主要原因。

關於飛行大家好奇一籮筐,有人列出10大問題一一解密,像是飛機降落前燈光都會被調暗,是為了讓眼睛能夠適應黑暗,萬一有緊急安全指示眼睛會看得比較清楚,同樣道理,打開遮陽板的目的也是為了讓眼睛適應自然光線。

還有還有千萬別忘記不管是起飛、降落還是飛機行進中,忍不住都想滑個手機、打個卡,但千萬別這麼做,記得要把手機轉乘飛航模式,才不會影響到機長和塔台聯絡的通訊頻率,然後為了安全起見也建議乘客隨時繫好安全帶,不要隨意站起來走動以免發生危險。

 

 

【往下看更多】

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

快訊/監察院突宣布:要調查指揮中心

25人接種疫苗後猝死!醫曝「4種人」先別打:會出事

 

【今日最熱門】
台灣第一!張育成大聯盟3轟 給老婆當生日禮物
江宏傑突崩潰道歉!直播一半失控:對不起我錯了
高鐵天使乘務員激吻照曝 男粉一看心碎

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉