選單 首頁 搜尋

別小看「這家電」是吃電怪獸! 比大冰箱還耗電

2017/03/12 15:00 字級:
別小看「這家電」是吃電怪獸! 比大冰箱還耗電
萬物皆漲、薪水沒漲的時代,許多小資族想要節電省錢,而哪些常用家電正偷偷吃掉你的錢呢?其實家中常用來快速加熱泡泡麵、熱茶的熱水瓶,使用起來雖然超方便,但其實它相當耗電。專家警告,若選到節能標章在5級以上、品質較差的電熱水瓶,一年的耗電量,恐比電冰箱還要驚人!

電熱水瓶的體積雖小,但因為重複保溫再加熱的關係,平均1小時的用電量就高達800瓦;反觀體積龐大的電冰箱,屬於低恆溫性質,因此一般350公升的冰箱,平均1小時用電量大約僅130瓦。根據經濟部能源局統計,熱水瓶使用一個月耗電量是48度,電冰箱則是46.8度,換句話說,熱水瓶比電冰箱更耗電。

根據《蘋果日報》報導,工業技術研究院綠能與環境研究所經理羅新衡建議,民眾應選用節能標章1級的產品,他指出,節能標章在1級的電熱水瓶1天耗電量0.5~0.6度電,而差(節能標章5級以上)的電熱水瓶1天耗電量1.5~1.7度電,以1度電5元計算,1年約可省下2000元的電費。雖然節能標章標示1級的產品售價較高,但使用約1年半即可回本,既節電又環保。

▼熱水瓶用電量不輸冰箱。


 

【往下看更多】

高中生每學年最多領3萬 符合一項條件就可申領

林芳怡死後確診!友曝「在家上班1個月」不到24hr就死亡

高雄6男4女VIP包廂狂歡 警破門臨檢他大喊:60萬我擔

 

【今日最熱門】
台北翁發燒多日 半夜騎車就醫「離院200m」倒地亡
日本民眾也瘋赴美「疫苗觀光」!不含機票5天3夜12萬
沒疫苗也能成功抗疫!澳洲果斷封城14天後宣告解封

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉