選單 首頁 搜尋

把握好天氣!週二「大陸冷氣團」報到 氣溫跌破13度

2017/03/12 14:00 字級:
把握好天氣!週二「大陸冷氣團」報到 氣溫跌破13度
圖/中央氣象局

中央氣象局今(12日)表示,今、明2天全台各地天氣晴朗,各地高溫可達23度到30度,但明天下半天鋒面接近,周二晚至周三早晨氣溫降至最低,北台灣沿海空曠地區將岀現12、13度,空曠地區可達12、13度,且北台灣降雨明顯,屬濕冷天氣,另外中南部及花東氣溫也會明顯下降。

氣象專家吳德榮在洩天機教室表示,明日傍晚「大陸冷氣團」開始南下,北部有局部雨、氣溫下降,週二到週四氣溫大幅下降,氣溫可能突然少10度以上,轉為濕冷。週二晚到週三清晨氣溫降到最低,北部沿海空曠地區下探12度、台北市13度,中南部及花東氣溫也會明顯下降,到了週四才會微幅回升。

吳德榮也提醒,這波冷空氣南下後,台灣的溫差將在10度以上,提醒民眾要「乍暖還寒」的時節要特別留意。吳德榮指出,降雨方面,下週三(15日)水氣較少、北部及東半部仍有局部短暫雨的機率,下週四(16日)氣溫僅微幅回升、北台灣天氣仍濕冷,北台灣降雨明顯,中部及花東有局部短暫雨,17、18日冷空氣逐漸減弱,氣溫緩慢回升,但水氣多,北部及東半部有局部雨。

圖/中央氣象局


圖/中央氣象局


 

【往下看更多】

拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差

人夫染愛滋!荒唐性史被翻出 崩潰求醫:拜託讓我出院

好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐

 

【今日最熱門】
明星富二代!謝佳見身價破百億 真面目是「連鎖超市少東」
差7天生日!高二生凌晨離家 3天後發現死在河裡
戰備週裝甲車飛機聲不斷 蔡英文:最安心的引擎聲
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉