選單 首頁 搜尋

超誇張!出國玩被要求「代購」 連朋友爸媽都插花

2017/03/11 17:28 字級:
超誇張!出國玩被要求「代購」 連朋友爸媽都插花

▲(示意圖/pixabay)

現在有很多人出國是為了要去某商品地原產地採購,像是化妝品、服飾、球鞋、當地特產,還有各式精品品牌,在國外買通常都會比台灣便宜很多,不過如果出國只是為了快樂放鬆,卻被朋友們的代購訊息轟炸,那可就非常煩人了!

一名女大生就遇到誇張的狀況,直呼「真的覺得很煩」,只因為自己要出國的事情被周邊的人知道,結果就連平常沒有多熟的朋友,也都會傳訊息請她幫忙代購東西,於是她上《Dcard》發文說,「真的不是我小氣,是人不要臉真的天下無敵……」。

原PO表示,一名朋友A在出國的期間傳訊息問她「行李很重嗎?」,原PO一聽就知道事情不妙,於是向對方表示很怕自己的行李會超重,果真朋友A就是想要請她幫忙買東西,而且買得還不是小東西,而是知名品牌的「行李箱」。這讓原PO聽了白眼都翻到後腦勺,不過也只是向對方禮貌性暗示「我應該拿不回去吧…」,並想說朋友A應該能懂她的意思。

沒想到這位朋友還不放棄,繼續說著「那你可以幫我買一個小的塞進大的裡面,這樣比較好提」、「還是可以用寄的?我真的好想要喔,台灣賣超貴的」,讓原PO實在受不了,回覆「我不知道耶…」想要了事。

結果這位朋友A沒完沒了,傳了一個網址關於「購買行李箱先寄回台灣」的教學網址,原PO不想回覆,對方還傳訊息說「欸欸在嗎?你是消失嗎?幫我買包包,我看妳ig有去那附近」,原PO看了在心裡呢喃「到底是有誰前一天剛去完那個區域隔天會再去同一個地方!」

不過這樣的朋友何其多,原PO表示還有其他朋友傳訊息給她,「欸你買口紅多少?有比較便宜嗎,求代購」、「想叫你幫我在那裡機場免稅店買香水?我要100ml的」、「欸幫我看看鞋子有沒有便宜,我想送我男友,跟我男友情侶鞋哈哈」、「欸幫我買眼影盤我要36色那一盤喔,到了要拍給我看喔」、「我看別人都去那裡買乳液而且便宜超多快我要囤貨」。

原PO無奈地說,自己不是專業代購,也沒多賺朋友的錢,直呼「那種開口閉口就是禮物禮物的人,真的超想賞你們一人一個巴掌」,反倒是比較熟的家人朋友都是說「不用啦!玩的開心就好!」、「量力而為啦!」。

許多網友看到這篇貼文之後,都紛紛覺得超有感,「行李箱那個令人火大欸!」、「出國不要讓身邊人知道」、「幫忙代購了還被一直問甚麼時候收到,拿到了貨還一直嫌東嫌西,還問可不可退貨,真想把她退回去她媽媽肚子裡」、「超煩的啊,還有人跟他們的家人說有同學要出國,結果買了一堆朋友爸媽的東西」。


 

【往下看更多】

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

男大生「早、午餐都吃麵包+牛奶」 4個月後要洗腎了

93歲父打完AZ「躺懷中猝逝」 兒淚問:跟疫苗沒關嗎

 

【今日最熱門】
新莊7旬男陳屍車上!警破窗驚見副駕駛座有「嘔吐物、感冒藥」
火爆畫面曝!黃子佼被孟耿如甩巴掌 崩潰痛哭:為什麼打我
中華隊柔道奪3張東奧門票 好手連珍羚連2屆參戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉