選單 首頁 搜尋

【影片】訂200個麵包遭棄單 惡質同業被逼得連打三通電話

2017/03/11 09:56 字級:
【影片】訂200個麵包遭棄單 惡質同業被逼得連打三通電話

▲(圖/東森新聞)

在外面做生意講求效率和信用,但是最近一對經營麵包生意的的梁姓夫婦,接到緊急訂單,說要200多個麵包的,結果拼命做完這些麵包之後,對方一句訂單取消就算了,更誇張的是,事後店家追查,惡意棄單的竟然是同業!

彰化溪湖一對經營麵包店的梁姓夫婦,3月5日下午兩點左右接到一份呂小姐訂購200多個麵包的訂單,還要求提供大的餐盒袋,並且要求當天下午四點就要取貨。接到這麼大筆訂單讓梁姓夫妻倆好開心,眼見製作時間剩下不到兩個小時,為了及時交貨,所以還特地拉下店裡的鐵門暫停做生意,就是要專心製作這份訂單,就連女兒身體不舒服也只能托給姊姊幫忙照顧。

等所有麵包都製作完成後,下午四點約定取貨時間到了,卻不見下訂單的呂小姐現身,15分鐘後對方才致電丟下一句「取消訂單」,就當作什麼事也沒發生過一樣,造成他們非常大的困擾。老闆娘梁太太表示,當初想說對方可能是發生意外,所以就自己默默的推到街頭賣,勉強賣了30個,剩下的就自己吸收。

▼梁姓夫婦努力擺攤賣麵包(圖/東森新聞)




被棄單的當下,妻子的姐姐有打電話給對方說,「你知道你有跟人家訂了兩百個麵包沒有來拿嗎?」,結果對方指說「我現在很忙,」之後就掛掉電話,結果以這位呂小姐的電話號碼追查比對後,發現訂購的人疑似是做饅頭的同業。

麵包攤老闆娘受訪時坦言,知道是同業惡意棄單的時候感到很傷心,「兩點多跟我們訂,我們也趕得要死,為了要出你的貨,也是因為信任、相信你,我們店裡就沒有開了」,沒想到和先生辛苦趕工,竟然是白忙一場。記者想求證這家疑似惡搞的店家,不過店家已經緊急關閉臉書粉絲專頁,電話也打不通。

▼老闆娘受訪時難過的哽咽落淚(圖/東森新聞)


這件事情被梁姓夫婦的家人貼到臉書之後,立即引發網友熱烈討論,大家紛紛留言「這可以告詐欺嗎?」、「 真過分,浪費別人的心力也浪費食物」、「報警處理,這個太扯太扯了,同行還用這手段害人」,還有不少人肉搜對方店家,說要發起抵制購買。

▼(圖/詹小姐臉書)


不過下單的呂小姐眼見眾怒難平,事後曾打了三通電話給麵包攤老闆,似乎是想要道歉,不過他們因為太忙所以沒接到。麵包攤老闆表示,他們才剛到溪湖擺攤一個多月,不知道得罪誰被惡搞,不過也不打算追究,願意原諒對方,只希望別再用這種方式糟蹋店家的信任和心血。

▼老闆夫婦賣10元麵包 薄利多銷養四口▼


 


 

【往下看更多】

3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

震撼彈!台灣6吋晶圓廠設備爆轉售大陸 半導體王國恐換人

 

【今日最熱門】
妹妹家門口遭軍人前男友槍殺 親哥目睹全程:以為玩具槍
亞洲盃男籃資格賽 中華隊不敵中國
東洋3000萬劑BNT破局「關鍵人物」曝 簽下恐免400死

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 棄單 麵包 同業 電話

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉