選單 首頁 搜尋

超逼真!翠玉白菜3D列印 肉形石浮空投

2015/12/30 20:38 字級:
台北故宮一年創造3億商機,這次首次對外授權,讓乾隆八件經典文物,以3D技術和仿真打造方式展覽,像是肉形石用浮空投影,能360度旋轉,讓民眾細看紋路,翠玉白菜以3D列印科技仿真打造,重現精緻的雕刻技術,未來還將到大陸巡迴展覽!

古裝上身,乾隆皇帝隨著宮女之後氣派開場唱京劇,重現五千年前的乾隆御宴,不過重頭戲是在宮廷內的千萬寶藏,核對諭令鏡子裡隨機出現的前世今生,就像身分ID,從進場就有互動。接著進入乾隆皇帝的三希堂,3D投影技術彷彿穿越時空來到清朝。

這不是故宮的鎮館之寶出借展覽,而是利用浮空頭影和仿真打造,就以肉形石來看,原本在故宮內的真品只有單面,但投影過的放大一倍,還能360度端看,翠玉白菜仿真品3D列印打造,比真品大了8公分,要讓民眾能更精細的欣賞雕刻紋路,噴染技術加上萬花筒般的投影,營造多子多孫意象,其他仿真品利用菲霓鏡局部放大彩繪紋路,讓珍寶不再只能遠觀,這也是故宮首次對外授權,讓乾隆八件珍品結合科技展出,未來還將以這樣的形態,跨海回大陸展覽。

把玩乾隆皇帝的稀世珍寶還不只於此,以感應技術做延伸,民眾還可以虛擬拉坏,體驗珍貴瓷器的製作過程。甚至利用投影和紅外線感應,重現乾隆時期的曲水流觴,王羲之的蘭亭序字句彷彿化作石渠裡的酒杯,古物展覽結合科技,重現乾隆皇帝盛宴。

 

【往下看更多】

各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

身分證對對碰又來了 「520中2碼」整桌鮑魚干貝隨你吃

快訊/蘇貞昌鬆口「台灣疫情有新狀況」 籲:該收心了

 

【今日最熱門】
撿到蔣公腦袋有洞!他曝無限投幣神招:4年爽喝販賣機飲料
電子領跌拖累傳產 台股崩跌逾600點
陳時中外媒投書曝光 籲WHO納台「能遏止病毒蔓延」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉